AZN = 38.79 RUB
USD = 65.81 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 79.89 USD
Новости дня

Нидерланды обвинили ГРУ России в кибератаке на ОЗХО и попытке украсть информацию о сбитом над Украиной "Боинге"

Нидерланды обвинили ГРУ России в кибератаке на ОЗХО и попытке украсть информацию о сбитом над Украиной "Боинге"

"Москва-Баку"
04.10.2018 13:35
Фото: Minval
Фото: Minval

Власти Нидерландов сообщили, что выслали в апреле четырех россиян, которые пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге, сообщает BBC.

По информации голландских властей, кибератаку пытались организовать сотрудники ГРУ. Среди них был IT-специалист. У подозреваемых были при себе дипломатические паспорта.

Глава Минобороны Нидерландов заявил, что сотрудники российского ГРУ пытались получить информацию из международного расследования о крушении малазийского «Боинга» над Донбассом.

«Мы знали, что российские разведслужбы были заинтересованы в этом расследовании и приняли соответствующие меры», — говорит министр обороны, отмечая также, что власти Нидерландов по-прежнему относятся к этому настороженно, пишет Minval.

Временный поверенный в делах России вызван в Министерство иностранных дел Нидерландов в связи с обвинением четырёх россиян в кибератаке на ОЗХО, передает РИА-Новости.

Власти Нидерландов обнародовали имена высланных из страны россиян, которых Амстердам подозревает в попытке совершить кибератаку на серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Согласно данным, озвученным на пресс-конференции министра обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, это Алексей Сергеевич Моренец 1997 года рождения, Евгений Михайлович Серебряков 1981 года рождения, ​Олег Михайлович Сотников 1972 года рождения и Алексей Валерьевич Минин 1972 года рождения. Об этом сообщает телеканал NOS, который вел прямую трансляцию выступления министра, передает РБК.

/upload/iblock/a56/a56f18de7967b0abf7185779ad170fb6.jpg