03 2016, 14:41 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Новости Давоса: Ильхам Алиев встретился с исполнительным председателем Всемирного экономического форума

Фото: Азертадж
Фото: Азертадж

Стороны обсудили "Шелковый путь" и нефть. 21 января в Давосе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с исполнительным председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом. Сообщает АзерТадж. 

"В ходе беседы было отмечено значение Всемирного экономического форума, с удовлетворением подчеркнуто активное и постоянное участие Азербайджана в этом представительном мероприятии. Были также обсуждены вопросы, касающиеся проекта «Шелковый путь», состоялся обмен мнениями вокруг идущих в настоящее время на региональной и международной арене процессов, связанных с нефтью" -  пишет информационное агентство.

Фото: Азертадж
Фото: Азертадж

На встрече Клаус Шваб вручил Президенту Ильхаму Алиеву значок почетного члена Давосского клуба за участие в десятый раз во Всемирном экономическом форуме.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане объявлен "Год мультикультурализма"
700
Политика
Политика 18.05 8:53
Замглавы Администрации президента Азербайджана: Самое главное, чтобы в июне мы начали переговорный процесс
Азербайджан на встрече в Вене дал согласие на укрепление режима прекращения огня для продолжения будущих переговоров по нагорно-карабахскому конфликту. Это в интервью ANS подчеркнул заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.
Политика 22.04 0:57
Сергей Лавров прибыл в Ереван
Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Ереван с официальным визитом, где проведет переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также со своим коллегой Эдвардом Налбандяном. Об этом сообщает РИА Новости.
Саргсян извинился перед журналистами за избиения
420
Политика
Политика 27.05 21:6
Путин прибыл в Грецию с 2-дневным визитом
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Афины с 2-дневным визитом и уже встретился с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, сообщает ТАСС.
Общество 15.09 21:47
Жириновский предлагает присоединить Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье к России
Жириновский предлагает расширить границы России, присоединив сразу три непризнанные территории — Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, сообщает «Российский Диалог».
Захарова объяснила, почему США скрывают соглашение с Россией по Сирии
Захарова объяснила, почему США скрывают соглашение с Россией по Сирии

Официальный представитель МИД Мария Захарова усомнилась, что причиной нераскрытия США соглашения России по Сирии являются соображения безопасности. Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление представителя американской миссии при ООН об отказе Вашингтона участвовать в брифинге по Сирии.

«Соображения безопасности». Давайте вдумаемся в эту фразу. Чьей безопасности? Сирийской армии? Точно нет. Асада и его правительства? Тем более. Гуманитарщиков и ооновцев? Эти документы как раз и нацелены на их безопасность , а их публикация станет её гарантией», - отмечает Захарова в Facebook.

По её словам, обычные граждане Сирии уже шесть лет живут в невыносимых условиях, и Вашингтон никогда ранее не думал об их безопасности.

«Остается одно - эта пресловутая умеренная оппозиция и те боевые группировки, которые, по мнению Вашингтона, ещё нельзя назвать террористическими. Вот именно их безопасность и является причиной непубликации документов», - подчёркивает Захарова.

354
Политика
Политика 22.09 14:47
Нурсултан Назарбаев посетит Азербайджан в октябре
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит с официальным визитом Азербайджан 12 октября, сообщает КазТАГ, со ссылкой на министра энергетики Азербайджана Натига Алиева.

По словам Алиева, братские отношения между президентами Азербайджана и Казахстана – «это два столпа, на которых держатся все политические, экономические, дружественные связи» двух независимых государств.
Политика 07.01 17:24
Депутат Франции Тьерри Мариани: Азербайджан – страна множества религий, где народ мирно живет вместе!
Депутат Национального собрания, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани поделился в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» о том, каким он увидел Азербайджан, за время своего недавнего визита в эту страну.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: