AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD

Новости Давоса: Президент Азербайджана встретился с премьер-министром Пакистана

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
22.01.2016 09:28

В Давосе прошла встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мохаммадом Навазом Шарифом. Пишут СМИ Азербайджана. 

"Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что нынешняя встреча значима с точки зрения обсуждения отношений между нашими странами. Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном, глава государства высоко оценил поддержку, которую страны оказывают друг другу в международных организациях", - сообщает АерТадж.

"Пакистан является для нас одной из самых близких в мире стран-союзниц и мы хотим еще большего усиления нашего партнерства", - сказал Президент Ильхам Алиев, подчеркнув важность повышения экономических связей до уровня очень сильного политического сотрудничества, отметил значение взаимодействия наших стран в области энергетики, транспорта, инвестирования, безопасности.

"Глава государства выразил соболезнование премьер-министру Мохаммаду Навазу Шарифу и народу дружественной страны в связи с чудовищным террористическим актом, совершенным в пакистанском университете. Премьер-министр Мохаммад Наваз Шариф поблагодарил Президента Азербайджана за соболезнование. Он подчеркнул, что Пакистан является одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана, отметив, что Президент Ильхам Алиев является большим другом Пакистана, Мохаммад Наваз Шариф сказал, что народ Пакистана питает большую любовь к Азербайджану. Он сказал, что в Пакистане с большим уважением вспоминают общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, сам он с почтением вспоминает встречу с великим лидером во время его визита в Исламабад. Премьер-министр Пакистана отметил, что Президент Ильхам Алиев, успешно продолжая политику великого лидера, превратил Азербайджан в могущественную страну в мировом масштабе", - пишет азербайджанское информагентство. 

Как стало известно, на встрече было отмечено большое значение взаимной поддержки двух стран в урегулировании конфликтов. Глава Азербайджана высоко оценил справедливую позицию Пакистана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе принципа территориальной целостности нашей страны. В ходе беседы также обсудили вопросы дальнейшего расширения экономических связей, взаимного инвестирования, сотрудничества в военной сфере и др.