28 Февраля 2017, 06:10 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Новый посол Франции в Баку поспорила с мэром Парижа из-за Карабаха


Посол Франции в Азербайджане Оурелия Бушез прокомментировала тему проведения 16-го Европейского телемарафона, организованного французским офисом Всеармянского фонда "Айастан" под патронажем мэра Парижа Анн Идальго.

"Франция поддерживает Азербайджан и не признает так называемую "Нагорно-карабахскую Республику". Несмотря на то, что мэр Парижа реализует этот проект, это не отражает позиции Франции. Здесь нет повода говорить о двойных стандартах", — сказала посол.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

По материалам Sputnik. 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: