08 2016, 19:04 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Новый посол Франции в Баку поспорила с мэром Парижа из-за Карабаха


Посол Франции в Азербайджане Оурелия Бушез прокомментировала тему проведения 16-го Европейского телемарафона, организованного французским офисом Всеармянского фонда "Айастан" под патронажем мэра Парижа Анн Идальго.

"Франция поддерживает Азербайджан и не признает так называемую "Нагорно-карабахскую Республику". Несмотря на то, что мэр Парижа реализует этот проект, это не отражает позиции Франции. Здесь нет повода говорить о двойных стандартах", — сказала посол.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

По материалам Sputnik. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанский парламентарий: Бюджет Азербайджана на 2016 год может быть пересмотрен
756
Общество
Политика 28.05 3:16
Путин рассказал о желании восстановить отношения с Турцией
Турция желает восстановить отношения с Россией, Москва настроена аналогично, но при этом Москва ждет конкретных шагов от Анкары в связи со сбитым бомбардировщиком. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.
Общество 02.10 2:23
На телевидении и радио Азербайджана будут организованы дебаты кандидатов в депутаты
Пока не установлена форма использования бесплатного эфирного времени на Общественном телевидении и радио во время агитационной кампании перед выборами в парламент, однако ожидается, что процесс будет осуществляться в форме дебатов кандидатов в депутаты по округам.
Главы МИД России и Турции провели переговоры в Аланье
269
Политика
Общество 10.09 11:43
Министр иностранных дел Азербайджана: За недочеты будут применяться самые строгие меры

В отношении дипломатов, нарушающих требования закона и допускающих недочеты в своей работе будут применяться самые строгие меры.

Политика 25.04 20:30
Президент Турции прибыл в Азербайджан
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник прибыл с рабочим визитом в Азербайджан.
Путин: Отношения с Арменией в рамках интеграции развиваются интенсивно
418
Политика
Политика 09.10 19:9
Азербайджан и Россия создадут деловой совет
Азербайджан и Россия рассматривают предложение о создании делового совета, которое было вынесено в пятницу на обсуждение двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сказал журналистам в рамках XV заседания российско-азербайджанской межправкомисси посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.
Политика 16.12 17:23
Анкара отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24 и открывает новую военную базу в Катаре
Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно, заявил представитель турецкого МИД Танжу Бильгич, добавив, что Россия должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: