05 2016, 03:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Обама 80 минут по телефону уговаривал Эрдогана проявить сдержанность в конфликте с Сирией



Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Эрдоган 80 минут вели беседу по телефону. Американский президент пытался убедить Эрдогана проявить сдержанность в конфликте с Сирией. Сообщают СМИ.

В ходе разговора Обама подчеркнул, что сирийские курды не должны захватывать больше территорий. Но вместе с тем, как сообщает ближневосточный корреспондент газеты The Independent Патрик Кокберн, Вашингтон не будет отворачиваться от курдов в Сирии ради Анкары. Таким образом, Обама так и не дал втянуть США в прямой конфликт, несмотря на давление со стороны Эрдогана.

По мнению автора статьи, сирийский конфликт достиг кульминационной точки. Вооруженные силы Сирии при поддержке России успешно наступают в провинции Алеппо, продвигаясь на север в сторону границы с Турцией. Одновременно с ними на этой же территории воюют сирийские курды, которые при поддержке США перекрывают источники поставок боевикам ИГИЛ и другим группировкам.

При этом Турция уже несколько дней обстреливает позиции сирийских курдов, передает РИА Новости. Анкара обвиняет их в терактах, жертвами которых стали более 30 человек, и угрожает отомстить посредством вторжения в Сирию.

До недавнего времени политика Турции и Саудовской Аравии по отношению к Сирии состояла в основном из пустых угроз. Однако, по мнению Кокберна, есть реальная угроза того, что Турция и Саудовская Аравия решатся на военную операцию в Сирии, несмотря на то, что Россия и США выступают против.

Между тем сегодня в сирийском городе Хомс был совершен кровавый теракт. Его жертвами стали 46 человек, еще 115 получили ранения. Взрывы прогремели в квартале Аз-Захра на западе Хомса. В этом квартале проживают выходцы из общины алавитов, к которой принадлежит президент Башар Асад.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Роберт Секута: опыт Азербайджана очень важен в решении мировых проблем
455
Политика
Политика 04.02 16:32
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе прибыл в Азербайджан
Министр энергетики Грузии прибыл в Азербайджан. Вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе сегодня прибыл в Баку с рабочим визитом. Сообщает Report.
Политика 02.07 21:50
Новруз Мамедов: Сегодняшняя позиция по Нагорному Карабаху показывает, что есть попытка сделать шаг вперед
Политика президента Азербайджана, проводимая по отношению к  различным странам показывает, что пришло время решать продолжающийся на протяжении 25 лет конфликт.


Об этом заявил в интервью ANS замглавы Администрации Президента Новруз Мамедов.
Генконсул Азербайджана встретился с губернатором Орегоны. ФОТО
745
Политика
Политика 08.12 1:50
Дональд Трамп предложил закрыть въезд в США мусульманам
Дональд Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Об этом говорится в распространенном в прессе заявлении кандидата в президенты страны от Республиканской партии, сообщает Reuters.
Политика 17.02 2:16
Выступление Ильхама Алиева перед представителями общественности Товузского района
Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на встрече с представителями общественности Товузского района.
Джеймс Уорлик: Встреча президентов Азербайджана и Армении призвана укрепить доверие
431
Политика
Политика 08.06 17:58
Парламент Чехии отверг идею о признании «геноцида армян»
Глава нижней палаты чешского парламента Ян Гамачек косвенно отверг в среду предложение президента республики Милоша Земана о признании чешскими депутатами «геноцида армян» в Османской империи в 1915 году.

Политика 29.10 0:5
Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Генеральная ассамблея ООН сегодня избрала четырнадцать новых членов в Совет по правам человека с полномочиями на 2017—2019 годы. Россия туда не попала, набрав только 112 голосов. Два места от группы восточноевропейских государств получили Хорватия (114 голосов) и Венгрия (144 голоса).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: