07 2016, 15:36 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Обама анонсировал вступление в силу конвенции по ядерной безопасности

Фото: AP Photo/Susan Walsh
Фото: AP Photo/Susan Walsh


Американский лидер заявил, что конвенция по физической безопасности ядерных материалов вступит в силу в ближайшие недели. Об этом пишет РИА Новости. 

"Я рад сообщить, что на данный момент 102 страны ратифицировали ключевое соглашение – Конвенцию по физической безопасности ядерных материалов. Мы ожидаем, что она вступит в силу в ближайшие недели", заявил он на пленарном заседании саммита по ядерной безопасности. 

По его словам, "это даст нам дополнительные возможности, которые нам необходимы для совместной работы в случае хищения ядерных материалов или нападения на ядерный объект".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава МИД Грузии прибыл в Азербайджан
625
Политика
Политика 16.10 9:32
Боевики ИГИЛ казнили 58 человек за попытку уйти к Асаду
Боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) казнили 58 человек, заподозрив их в участии в заговоре и попытке перейти на сторону правительственной сирийской армии, чтобы оказать силам Башара Асада поддержку при наступлении на Мосул, передает агентство Reuters со ссылкой на жителей города и иракских военных.
Политика 24.10 13:44
Песков опроверг сообщения о разговоре Порошенко с Путиным на повышенных тонах
Во время встречи «нормандской четверки» в Берлине президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко общались в конструктивном ключе. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает «Лента.ру».

«Никакого разговора на повышенных тонах не было. Эта информация не соответствует действительности», - сказал Песков.

Он также уточнил, что беседа двух лидеров «была непростой, но достаточно деловой и конструктивной».

Кроме того, президент России в целом поддержал идею о полицейской миссии ОБСЕ на Украине, сообщил Песков. «Но это эвентуальный разговор. Пока нет понимания у ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее», - обратил он внимание.

Ранее представитель Кремля рассказывал, что лидеры стран «нормандской четверки» (Германии, России, Украины, Франции) редко находят общий язык на переговорах. По его словам, Порошенко «пытается говорить на трех языках» и «перескакивает почему-то на английский».
Мария Захарова: Россия никого не исключает из диалога по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
612
Политика
Политика 20.06 13:8
Уорлик назвал место встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна
Очередная встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоится сегодня в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, пишет Minval.az.
Политика 24.05 14:1
Эрдоган поддержал вступление Грузии в НАТО
В рамках Всемирного гуманитарного саммита президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом
МИД Азербайджана отреагировал на встречу Штайнмайера с Саакяном в Ереване
478
Политика
Политика 03.08 9:0
Около 60 тыс. человек отстранены от работы в Турции после попытки госпереворота
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране после мятежа отстранении от работы почти 60 тыс. человек, ещё около 3,5 тыс. человек были уволены, сообщают СМИ.

Политика 10.03 1:5
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор - надежная альтернатива поставок газа в Европу
После прошедшего в Баку второго заседания Консультативного совета Южного газового коридора перспективы реализации этого проекта стали более осязаемыми и даже появились возможности достроить его раньше срока. Оптимизм был усилен еще и тем, что почти синхронно с заседанием в Баку Еврокомиссия одобрила строительство газопровода через Адриатическое море и признала его соответствующим всем требованиям и законодательству Евросоюза.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: