29 Марта 2017, 18:12 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Обама: Азербайджан является для США «критически важным партнером»




Азербайджан – чрезвычайно важный партнер в предотвращении угроз ядерной контрабанды и ядерного терроризма. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам Саммита по ядерной безопасности, отвечая на вопрос корреспондента вашингтонского бюро ANS Ганиры Аташевой.

Видео


Обама сам выбрал Г.Аташеву среди присутствующих в зале журналистов. В первую очередь он спросил, из какой она страны. Затем он ответил на ее вопрос.

«Азербайджан, как и многие другие страны, сделал важные шаги. Каждая страна выдвинула свой национальный план мероприятий. У некоторых стран имеются запасы высокообогащенного урана. Они согласны уничтожить эти запасы. Есть страны, где имеются гражданские ядерные объекты, но при этом отсутствует опыт в сфере безопасности.

Они стараются перенять эту практику за границей. Есть также страны, которые могут являться потенциальными транзитными пунктами для контрабанды ядерных материалов. Мы работаем вместе с целью выявления ядерных материалов и в пограничных пунктах. В силу своего расположения Азербайджан является критически важным партнером в этом процессе», – заявил президент США Барак Обама.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: