11 2016, 16:49 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Обама: Азербайджан является для США «критически важным партнером»




Азербайджан – чрезвычайно важный партнер в предотвращении угроз ядерной контрабанды и ядерного терроризма. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам Саммита по ядерной безопасности, отвечая на вопрос корреспондента вашингтонского бюро ANS Ганиры Аташевой.

Видео


Обама сам выбрал Г.Аташеву среди присутствующих в зале журналистов. В первую очередь он спросил, из какой она страны. Затем он ответил на ее вопрос.

«Азербайджан, как и многие другие страны, сделал важные шаги. Каждая страна выдвинула свой национальный план мероприятий. У некоторых стран имеются запасы высокообогащенного урана. Они согласны уничтожить эти запасы. Есть страны, где имеются гражданские ядерные объекты, но при этом отсутствует опыт в сфере безопасности.

Они стараются перенять эту практику за границей. Есть также страны, которые могут являться потенциальными транзитными пунктами для контрабанды ядерных материалов. Мы работаем вместе с целью выявления ядерных материалов и в пограничных пунктах. В силу своего расположения Азербайджан является критически важным партнером в этом процессе», – заявил президент США Барак Обама.

Новости партнеров

Другие новости по теме
МИД Азербайджана распространил официальное заявление в связи с событиями в Турции
429
Политика
Политика 25.08 19:57
Южнокорейские СМИ сообщили о бегстве очередного дипломата из КНДР
Сотрудник внешнеторгового представительства КНДР во Владивостоке стал очередным перебежчиком, покинувшим свою страну, утверждает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на дипломатический источник в Москве.
Политика 08.08 21:13
Роухани предложил Алиеву и Путину провести следующий саммит в Иране
Президент Ирана Хасан Роухани предложил провести следующий трехсторонний саммит с участием России, Ирана и Азербайджана в Иране. Об этом он заявил на саммите в Баку, передает РИА Новости.
СБ ООН проведет в 23:00 закрытую встречу по планам Турции ввести войска в Сирию
468
Политика
Политика 26.12 10:12
СБ Украины объяснила, почему не может задержать Путина
Служба безопасности Украины заявила, что не может задержать президента России Владимира Путина из-за его дипломатического иммунитета. Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ на запрос «Апострофа», которое опубликовано на сайте издания.
Политика 06.04 10:11
Экс-глава МИД Израиля назвал позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте абсолютно оправданной
Бывший министр иностранных дел Израиля, лидер партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман считает позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском конфликте ответственной и абсолютно оправданной. Об этом сообщает Trend со ссылкой на заявление Либермана.
Президент Армении распустил аппарат Совета национальной безопасности
376
Политика
Политика 26.04 1:7
Ильхам и Мехрибан Алиевы устроили ужин в честь четы Эрдоган
25 апреля в Баку состоялся совместный ужин президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди страны Мехрибан Алиевой с прибывшими в страну президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его супругой Аминой Эрдоган. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.
Политика 29.03 17:0
Эксперт: Запад отказался от попыток давить на Баку и теперь проект Южного газового коридора развивается по полной
Азербайджан привлек 860 млн. долларов из Великобритании и США на Южный газовый коридор (ЮГК), сообщил Минфин республики. Причем, половина инвесторов, купивших облигации ЗАО «Южный газовый коридор», приходится на одну только Великобританию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: