07 2016, 13:41 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Обама назвал интервенцию в Ливии своей худшей ошибкой

Фото: Google
Фото: Google

Президент США Барак Обама заявил, что отсутствие четкого планирования последствий при операции по свержению ливийского диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году, возможно, стало самой большой ошибкой за время его президентства, сообщает Газета.ru.

В телеинтервью, отвечая на серию коротких вопросов, президент назвал провал в подготовке плана «на следующий день после интервенции в Ливии», вероятно, самой тяжелой ошибкой.

Обама отметил, что на тот момент считал это правильным шагом.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперты: Азербайджану и Казахстану пока рано следовать призывам министра Новака заморозить добычу нефти
587
Политика
Политика 26.11 2:56
Спецслужбы стран СНГ срочно собрались в Алматы
В Алматы прибыли делегации подразделений по борьбе с терроризмом из Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и России.
Политика 03.01 19:32
Послу Ирана в Саудовской Аравии дали 24 часа чтобы покинуть страну
Власти Саудовской Аравии в ответ на акции протеста у посольства страны в Тегеране приняли решение о расторжении дипломатических отношений с Ираном. Передает телеканал Haber 7.  
Вашингтон потратил $20 млн на поддержку азербайджанских ВМС
498
Политика
Политика 02.05 22:39
Трамп предложил сбивать российские самолеты
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, комментируя в эфире Indiana Radio инцидент с российским Су-27, когда он выполнил маневр «бочка» рядом с американским самолетом, заявил, что «в определенный момент можно открывать огонь по выполняющим такие маневры».
Политика 28.07 19:35
Азербайджанские моряки высадились в Махачкале
Два патрульно-сторожевых катера и буксир военно-морских сил Азербайджана зашли в порт Махачкала для участия в конкурсе «Кубок Каспия – 2015». Об этом сообщили в Минобороны РФ. В этом году состязания впервые будут проводиться среди экипажей боевых кораблей прикаспийских стран, которые, в том числе, проведут стрельбы по водным и воздушным целям. А уже осенью этого года российские и азербайджанские моряки будут тренироваться совместными усилиями ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций на Каспии и обеспечивать безопасность судоходства.
Президент Азербайджана встретился с Генсеком ОЭС
499
Политика
Политика 17.06 13:54
Ильхам Алиев принял Друзей Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с депутатом Национальной ассамблеи Франции, президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жан-Франсуа Манселем
Политика 10.05 23:45
Президент Армении обсудил конфликт в Карабахе с спецпредставителем ЕС
Ситуацию в зоне карабахского конфликта обсудили президент Армении Серж Саргсян и спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Зальбер на состоявшейся в Ереване встрече, сообщает пресс-служба главы армянского государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: