01 Мая 2017, 09:13 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Обама прослезился во время прощальной речи в Белом доме (видео)

Фото: RT
Фото: RT
 
Видео

Американский президент Барак Обама выступил с прощальной речью перед нацией, сообщает RT. Он пообещал гладкую передачу власти Трампу и призвал продолжать «глобальные сражения по расширению демократии». Говоря об угрозах для Америки, политик упомянул только два государства — Россию и Китай, заявив, что «соперники» не смогут сравниться с Вашингтоном по влиянию в мире.

Большая часть выступления Обамы в Чикаго была посвящена внутренней политике и экономике, однако ближе к концу речи глава государства призвал американцев «не бояться ИГ» (организация запрещена в РФ).

Сразу после слов о террористах уходящий президент США заявил: «Соперники, такие как Россия и Китай, не смогут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем». Таким образом, Обама в очередной раз, по сути, поставил Россию и Китай в один ряд с террористической организацией «Исламское государство». При этом президент подчеркнул: «Наша демократия находится под угрозой, когда мы воспринимаем её как должное».

Также Барак Обама выразил уверенность, что США «не должны отказываться от глобальных сражений — расширения демократии, прав человека, прав женщин и сексуальных меньшинств».

Так, одним из главных вызовов миропорядку уходящий президент назвал «фанатиков, выступающих от лица ислама, и диктаторов, находящихся у власти в других странах». «Эти угрозы представляют для американской демократии гораздо большую опасность, чем заминированный автомобиль или ракета», — добавил Обама.

«Никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности», — также прозвучало в его выступлении.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: