23 Января 2017, 21:48 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Обнародована секретная переписка Хиларри Клинтон по Карабаху

В переписке Хиллари Клинтон, которую она вела через личную почту, нашли секретные сведения. Как выяснили в ФБР, отправленные Клинтон письма, содержали засекреченную информацию. При этом одно из секретных писем непосредственно касалось Азербайджана.

Напомним, что в начале этого года, перед тем как выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, Хиллари Клинтон передала в Госдеп США более 55 тысяч своих личных электронных писем.

Агенты ФБР заподозрили Клинтон в том, что она использовала свою личную почту для секретной переписки.



В период с 2009 по 2011 года, как минимум 19 человек, включая помощников Обамы и высокопоставленных американских дипломатов, отправляли секретные письма на личную почту Хиллари Клинтон.

Как выяснилось, секретные письма касались госпереворота в Гондурасе, столкновениях на азербайджано-армянской границе и ситуации в Ливии.

Корреспондентам vk.com/senle удалось найти в электронной базе данных Госдепа США то секретное письмо, направленное 11 сентября 2009 года Хиллари Клинтом директором офиса региональных конфликтов Бюро вопросов Европы и Азии Госдепа США Джоном Спинозой.

В письме говорится: «Информация об инциденте с жертвами на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается неподтвержденной. Пока неизвестно как повлияют эти инциденты на мирный процесс. Другие региональные лидеры реагируют на эти инциденты с особой осторожностью. Минобороны Армении отрицает какую-либо активность на линии соприкосновения войск. В то же время, в Минобороны Азербайджана сообщили журналистам, что инциденты на линии соприкосновения участились. В нашем посольстве в Ереване отмечают, что случаи с активностью снайперов на фронте зачастую умалчивают, но инциденты такого масштаба трудно будет скрыть. В то же время в нашем посольстве в Баку заявили, что президент Ильхам Алиев находится с визитом в Казахстане и местные власти могут ждать его возвращения и поручений для дальнейших действий. Наши посольства не в силах подтвердить сообщения местных СМИ».

Хотя в этом письме и не содержится секретной информации, но сам факт того, что американский дипломат отсылает отчет о ситуации на азербайджано-армянской границе на личную почту Хиларри Клинтон, в США могут посчитать за нарушение правил дипломатической переписки.

Примечательно, что в обнародованных письмах Хиллари Клинтон содержатся сведения и о ходе мирных переговоров между Турцией и Арменией. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: