22 Января 2017, 13:05 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: Поддерживая тесный контакт с Москвой, наши азербайджанские коллеги в нас абсолютно уверены

 
Видео
 

Корреспондент "Москва-Баку" поздравила во время брифинга официального представителя МИД России Марию Захарову с профессиональным праздником Днем дипломата, 10 февраля, и задала вопрос:



ВОПРОС: Мария Владимировна, на днях главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в одной из своих программ заявил, цитирую, что "Россия еще разыграет карту Карабаха, и там мало не покажется". Об этом он заявил в ходе передачи «Персонально Ваш». Также было добавлено, что "там пусть... помнят со своими турецкими друзьями, что мы можем создать там напряжение, когда захотим. Мы еще эту карту будем играть, нам будет совершенно все равно про местное население — это вы забудьте. Мы решаем свои патриотические, геополитические проблемы путем вот таким, в том числе". С позиции МИД можете прокомментировать это заявление представителя авторитетного российского СМИ?

ОТВЕТ:
Складывается впечатление, что Алексей Венедиктов просто запугивал Азербайджан. Я надеюсь, что это не так. Мне кажется, он просто на это не способен.

Сейчас высказывается в России большое количество мнений на различные проблемы журналистами и экспертами. Но это их частная точка зрения. Эта точка зрения не может отображать позицию официальной Москвы.

Об официальной линии Москвы в Баку прекрасно известно. Поддерживая тесный контакт с Москвой, наши азербайджанские коллеги в нас абсолютно уверены. Это касается и вопросов урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Причем, уверенность есть у всех сторон переговорного процесса, и у Армении, и у Азербайджана.

Поэтому не стоит поддаваться на провокации. Надо слушать, а главное - слышать, что говорит официальная Москва. А экспертное сообщество и журналисты имеют право на свою частную точку зрения.

Конечно, очень хотелось бы, чтобы они понимали степень своей популярности и соответственно ответственности.

Также, отвечая на запрос депутатов Госдумы касательно расторжения договора между Турцией и Россией, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "Россия не сделает ничего, что может ухудшить отношения между Москвой и Баку".

Захарова подчеркнула, что Россия развивает отношения с Азербайджаном, и будет концентрироваться лишь на том, что сможет улучшить азербайджано-российские отношения.

«Нас очень многое связывает с Азербайджаном во всех сферах, и мы не сделаем ничего, что может ухудшить наши отношения», - сказала представитель МИД РФ.

Как отметила Захарова, в МИД поступил запрос о расторжении договора между Турцией и Россией от 1921 года. «Мы изучаем этот вопрос», - сказала она.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: