24 Марта 2017, 01:09 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: Роль России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта определяют не США

 
Видео


Корреспондент "Москва-Баку" во время еженедельного брифинга задала вопрос официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой (время 74:30).

- Уважаемая Мария Владимировна,  некоторое время назад, когда госпожа Хиллари Клинтон занимала пост главы Госдепартмента США, СМИ активно обсуждали её заявление, что, дескать, "давайте США заменит Россию в переговорном процессе Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху" да и саму риторику США по вытеснению РФ из Закавказья. Мы, журналисты, не в курсе насколько изменились планы США в этом направлении и имеют ли место быть подобные попытки сегодня?

- Что касается ситуации в Нагорном Карабахе мы (РФ - прим.ред.) действуем исходя из международного правового статуса (Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - прим.ред.), который никто из участников процесса регулирования не оспаривает.

Относительно заявлений отдельных политиков, любые политики имеют на это право. Вопрос "насколько реалистичны подобные заявления"- это проверит время.

О роли Российской Федерации (в вопросе урегулирования конфликта - прим.ред.) надо " спрашивать" не Соединенные Штаты, а Армению и Азербайджан.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: