10 2016, 21:30 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: Роль России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта определяют не США

 
Видео


Корреспондент "Москва-Баку" во время еженедельного брифинга задала вопрос официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой (время 74:30).

- Уважаемая Мария Владимировна,  некоторое время назад, когда госпожа Хиллари Клинтон занимала пост главы Госдепартмента США, СМИ активно обсуждали её заявление, что, дескать, "давайте США заменит Россию в переговорном процессе Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху" да и саму риторику США по вытеснению РФ из Закавказья. Мы, журналисты, не в курсе насколько изменились планы США в этом направлении и имеют ли место быть подобные попытки сегодня?

- Что касается ситуации в Нагорном Карабахе мы (РФ - прим.ред.) действуем исходя из международного правового статуса (Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - прим.ред.), который никто из участников процесса регулирования не оспаривает.

Относительно заявлений отдельных политиков, любые политики имеют на это право. Вопрос "насколько реалистичны подобные заявления"- это проверит время.

О роли Российской Федерации (в вопросе урегулирования конфликта - прим.ред.) надо " спрашивать" не Соединенные Штаты, а Армению и Азербайджан.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путина в Индии облачили в национальный костюм
377
Политика
Политика 06.07 17:58
Владимир Путин назначен советником мэра в городе Хмельницк
Мэр украинского города Хмельницкий назначил своим советником местного предпринимателя, который является тезкой российского президента, пишет Lenta.ru.
Политика 21.09 3:6
Эксперты: Западные журналисты совершили провокацию против беженцев из мусульманских стран
Политологи в среду обсуждали речь азербайджанского президента Ильхама Алиева, обвинившего Запад в лицемерии, проявившемся в Евросоюзе по отношению к беженцам из мусульманских стран. Такое лицемерие – одна из причин, по которой Баку и не приемлет «ценности», которые западные политики пытаются насадить в республике, отметил президент.
Джон Керри угрожает ввести войска в Сирию
625
Политика
Политика 08.09 13:42
МИД Азербайджана проводит чистку в своих рядах
В соответствии с политикой, проводимой руководством государства, в системе МИД проводятся кадровые и структурные реформы, не пригодные для дипломатической службы и имеющие недостатки в своей работе лица освобождаются от занимаемых должностей, предпринимаются дисциплинарные меры.
Политика Сегодня 10:7
Порошенко отказался проводить на своей территории выборы в российскую Думу
Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности провести на территории страны выборов в Госдуму РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.
МИД Австрии: Вступление Турции в ЕС исключено
293
Политика
Политика 18.07 19:56
Эксперт Надана Фридрихсон: Прогноз о попытке военного переворота в Турции я публиковала еще в начале июня
Аналитик центра «КУБ», постоянный автор портала «Москва – Баку» Надана Фридрихсон предсказала путч в Турции еще 28 июня. «Эрдоган находится в сложном положении, в первую очередь, потому, что внутри его страны поднимается действительно серьезная сила, которая хочет его убрать с поста президента», - предупреждала тогда политолог в интервью порталу «Новостной фронт», добавив: «Я думаю, что военные готовят мятеж против Эрдогана».
Политика 12.04 14:44
Мамедъяров: Армения отвлекает международное сообщество от важных для мирного процесса вопросов
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил во вторник на заседании глав МИД стран-участниц Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Об этом пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: