AZN = 36.28 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 75.79 RUB
BRENT = 74.97 USD

Олигарх из Азербайджана рассказал о заговоре Великобритании против России

Олигарх из Азербайджана рассказал о заговоре Великобритании против России

"Москва-Баку"
17.03.2018 13:02

Фото: Google
Фото: Google

Российский предприниматель азербайджанского происхождения, бывший член Совета Федерации РФ Фархад Ахмедов в интервью британской газете Daily Mail заявил о существующем против России заговоре Великобритании.

«Последние события показывают, что английское правительство преднамеренно ведёт кампанию политически мотивированных заговоров и организованных провокаций против России и её граждан», – приводит одно из самых популярных лондонских изданий слова Фархада Ахмедова

госпожи Мэй в адрес президента Путина и Кремля после отравления Скрипаля нервно-паралитическим газом - последний пример длительной антироссийской кампании охоты на ведьм, призванной отвлечь внимание от Брексита», - цитирует газета бизнесмена в опубликованном на этой неделе интервью. По мнению Ахмедова, в Великобритании разработан заговор против российского лидера Владимира Путина и Российской Федерации.  

«Британский премьер и её слабое правительство создают страшилку из президента Путина, в попытках доказать, что Британия всё ещё остаётся важным игроком на мировой арене. Самое печальное для маленькой Британии, что Россия в ответ на её агрессивные слова, враждебные действия и абсурдные теории заговора лишь пожимает плечами», - приводит издание слова российского экс-сенатора. Ахмедов недоумевает, почему Лондон решил устроить манипуляции на тему причастности России к отравлению. «Зачем российскому государству интересоваться таким бесполезным и безвредным старым перебежчиком, как Скрипаль? Он был всего лишь гнилым фруктом, абсолютно безвредным для России, которой не было смысла его убивать. Если бы он представлял реальную угрозу, его никогда бы не депортировали из России. Великобритания в очередной раз демонизирует Россию, её президента и всех её граждан», - отмечает бывший политик. По его мнению, британское правительство заблуждается на счет своих манипуляторских способностей. «Оно не понимает, что любая такая жалкая попытка искажения фактов лишь усиливает положение президента Путина и укрепляет у россиян их патриотизм», - цитирует Фархада Ахмедова издание. Охотой на ведьм российский олигарх считает и дело о его разводе, которое стало самым крупным в истории Соединенного Королевства. Согласно вердикту британского Высокого суда, Ахмедов должен выплатить своей экс-жене 453 млн фунтов стерлингов. «Суд и вся британская юридическая система не приняли во внимание очевидное: мы оба являемся российскими гражданами, в России заключили брак и там же по закону развелись, после чего я выплатил своей бывшей супруге щедрое и надлежащее вознаграждение, - заявил Ахмедов в интервью. При этом он уточнил, что иск, составленный адвокатами его бывшей супруги, был принят в обход закона, что также, по тего мнению, является частью процесса охоты на ведьм. Ведь суд нарушил основополагающий принцип: право на защиту.