25 Февраля 2017, 12:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Любовь Казарновская попала в список нежелательных лиц МИД Азербайджана


Российская оперная певица Любовь Казарновская, нарушив закон "О государственной границе Азербайджана", незаконно совершила визит на оккупированные Арменией территории страны. Имя оперной певицы будет включено в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

Об этом сказал в понедельник журналистам глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев, комментируя незаконный визит Казарновской на оккупированные территории Азербайджана.

По его словам, в то время когда деятели искусства должны служить миру и примирению, заявления Казарновской на оккупированных территориях страны поощряют агрессию Армении против Азербайджана, а также этническую чистку, совершенную против азербайджанского народа на оккупированные территориях, в также на территории Армении.

Гаджиев отметил, что Казарновская, говоря о создания музыкальной школы на оккупированных территориях Азербайджана, должна знать, что в результате оккупации Армении уничтожено материально-культурное наследие азербайджанского народа, в том числе карабахская музыкальная школа, воспитывавшая великих деятелей искусства.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: