05 2016, 23:39 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Любовь Казарновская попала в список нежелательных лиц МИД Азербайджана


Российская оперная певица Любовь Казарновская, нарушив закон "О государственной границе Азербайджана", незаконно совершила визит на оккупированные Арменией территории страны. Имя оперной певицы будет включено в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

Об этом сказал в понедельник журналистам глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев, комментируя незаконный визит Казарновской на оккупированные территории Азербайджана.

По его словам, в то время когда деятели искусства должны служить миру и примирению, заявления Казарновской на оккупированных территориях страны поощряют агрессию Армении против Азербайджана, а также этническую чистку, совершенную против азербайджанского народа на оккупированные территориях, в также на территории Армении.

Гаджиев отметил, что Казарновская, говоря о создания музыкальной школы на оккупированных территориях Азербайджана, должна знать, что в результате оккупации Армении уничтожено материально-культурное наследие азербайджанского народа, в том числе карабахская музыкальная школа, воспитывавшая великих деятелей искусства.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку пройдет IV Глобальный форум
600
Политика
Политика 28.09 9:54
Ильхам Алиев проводит переговоры с вице-президентом Болгарии
Ильхам Алиев принял делегацию Болгарии во главе с вице-президентом Маргаритой Поповой.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджана.
Общество 22.05 17:22
Горбачеву пригрозили запретом на въезд в Европу
Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Украина постарается закрыть путь в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, одобрившему присоединение Крыма к России.
Переговоры по Карабаху в Вене начались
764
Политика
Политика 07.04 14:42
Ильхам Алиев заявил, что позиции Азербайджана и Ирана совпадают
Позиции Азербайджана и Ирана совпадают по всем сферам сотрудничества, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. По сообщению сайта главы государства, об этом президент заявил в ходе встречи с главой МИД Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом в Баку.
Политика 24.01 1:59
Депутаты Госдумы: Ильхам Алиев принял очень эффективные меры по выходу из критической ситуации
Депутаты Госдумы положительно оценивают решение о подготовке массовой приватизации, которое принято руководством Азербайджана. По мнению опрошенных парламентариев, меры, которые принимаются в России и Азербайджане, помогут смягчить схожие для обеих стран проблемы, вызванные резким снижением доходов бюджета.
Владимир Путин: Мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР
Владимир Путин: Мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Воскресный вечер" на канале "Россия" Владимиру Соловьеву. В нем глава государства выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с субботними терактами, а также поделился своим видением ситуации в России, Сирии и мире, подчеркнув, что "Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения, и даже, если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, у нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать или конфликтовать. Более того, ведь в 1990 году именно Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Но мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР... У нас значительная часть нашего населения, 10%, исповедуют ислам. Они такие же граждане России, как и христиане и иудеи. Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в межрелигиозные конфликты. У нас цель только одна — поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования. У нас, слава Богу, очень добрые отношения со странами, которые исповедуют ислам и в его шиитском варианте, и в суннитском тоже. Мы ими дорожим и хотим их дальше развивать".

1128
Политика
Политика 13.01 10:39
Обама: Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели
Россия, даже несмотря на снижение экономики, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты, заявил президент США Барак Обама в речи перед Конгрессом, излагая свое мнение о современной политической и экономической мировой системе и роли его страны в ней.
Политика 23.04 19:32
Пан Ги Мун извинился перед Ильхамом Алиевым и азербайджанским народом
Генсек ООН Пан Ги Мун направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором извинился перед ним и азербайджанским народом за отмену визита в Азербайджан и в частности, за его отсутствие на Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН. Об этом пишет Oxu.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: