06 2016, 08:49 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Основатель аналитической компании Stratfor: Человечество должно готовиться к войне


Основатель и директор американской аналитической компании Stratfor Джордж Фридман заявил о необходимости готовиться к войне.

В интервью изданию Business Insider он отметил, что в человеческой истории еще не было ни одного столетия, в которое не разгорелась бы крупная война между ведущими мировыми державами. 

"Вспомните: Семилетняя война в Европе, наполеоновские войны в XIX веке, два мировые войны в XX веке - в каждом столетии была своя великая война, после которой менялся мир, - сказал Джордж Фридман. - Если вы хотите держать пари, что в XXI веке не будет большой войны, то я готов с вами спорить".

По словам Фридмана, большие войны начинаются в тот момент, когда одни сильные государства приходят в упадок и на их место приходят другие. "Сейчас мы наблюдаем изменение мирового порядка. Так что будьте готовы к войне!", - подытожил основатель Stratfor.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане открылся горнолыжный курорт мирового уровня "Шахдаг"
2273
Общество
Политика 19.10 17:5
Россия и Иран проведут учения в Каспийском море
Военные корабли, недавно направленные в морские порты РФ и Азербайджана предназначены для осуществления новых российско-иранских маневров с российским ВМФ в Каспийском море.
Политика 22.11 17:57
CМИ: Старшая дочь первого президента Узбекистана была отравлена и похоронена
Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления. Об этом пишет сайт «Центр 1» со ссылкой на анонимный источник в Службе национальной безопасности страны.  
Азербайджан рассматривает возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией
665
Политика
Политика 02.11 12:25
Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября
Глава государства Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в сирийском Алеппо 4 ноября с 09:00 до 19:00. Об этом заявил начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов.
Политика 05.05 8:37
Трамп стал официальным кандидатом на пост президента США
Губернатор Огайо Джон Кейсик официально объявил, что выбыл из борьбы за пост президента США, передает РИА Новости.
ЮНЕСКО отметит 200-летие поселения немцев в Азербайджане
497
Культура
Политика 18.08 17:12
Рамазан Абдулатипов: Идею провести Прикаспийский форум поддержал Путин
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов весной объявил амбициозный план - провести осенью следующего года форум, посвященный межрегиональному сотрудничеству в межкаспийском пространстве, в частности, освоению нефтегазовых запасов в Каспийском море. Форум он надеется провести в Дербенте, где в эти дни идут масштабные работы по благоустройству города.
Политика 24.02 10:36
Давутоглу: Нет гарантий поддержки арабских стран в случае наземных операций Турции в Сирии
Нет гарантий поддержки арабских стран, в случае если Турция начнет наземные операции в Сирии. Об этом рассказал премьер Турции Ахмет Давутоглу, пишет турецкая газета Hurriyet.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: