28 Марта 2017, 01:22 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ожидали президента Эрдогана, а едет премьер-министр Давутоглу



Ранее в СМИ сообщалось, что Президент Турции Реджеп Эрдоган запланировал визит в Баку. Тем не менее, информация не подтверждается, а в Азербайджан летит в четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Стороны обсудят поставки газа. Визит состоится 3 декабря.

На фоне обострения отношений Москвы и Анкары, помимо традиционных вопросов сотрудничества двух стран, планируется обсудить вопрос возможного увеличения объемов закупок Турцией азербайджанского газа. Азербайджан уже сейчас по системе действующего Южнокавказского газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и далее через сеть внутритурецких трубопроводов до Греции ежегодно поставляет в Европу 2 млрд кубометров газа в год. Цена за тысячу кубометров азербайджанского газа, поставляемого по Южнокавказскому трубопроводу, составляет 220 долларов для Турции.

Однако азербайджанские эксперты сомневаются, что Азербайджан немедленно сможет увеличить объемы поставок газа. Как говорят в Баку, добыча газа в Азербайджане к 2020 году составит 30 млрд кубометров, 20 из которых это государство может экспортировать.

Также не исключено обсуждение в Баку во время визита Давутоглу вопроса транзита турецких грузовых автомобилей через Азербайджан в связи с предпринимаемыми Россией мерами. В этой связи турецкой стороной перед Баку может быть поднят вопрос снижения тарифных пошлин.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: