AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Пан Ги Мун в конце апреля посетит Азербайджан, Армению и Грузию

"Москва-Баку"
01.04.2016 08:54
Фото: Google
Фото: Google


Генсек ООН Пан Ги Мун в конце апреля планирует впервые посетить с официальным визитом государства Южного Кавказа - Азербайджан и Армению, а также во второй раз побывать в Грузии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в секретариате всемирной организации. 

"Я не могу назвать точных дат, но поездка состоится вскоре после церемонии подписания в ООН Парижского соглашения по климату (22 апреля - прим. корр.)", сказал собеседник агентства. 

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в четверг не подтвердил, но и не опроверг информацию о предстоящем визите. "Мы не можем подтвердить это, но я надеюсь, что скоро у нас будет, что сказать на этот счет", сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. 

11 марта первый заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани сообщил, что Пан Ги Мун собирается нанести официальный визит в страну. "МИД Грузии работает над подготовкой этого визита, это рабочий процесс, конкретная дата будет известна в ближайшее время", сказал он журналистам. По его словам, "для Грузии важно, чтобы этот визит состоялся". 

Пан Ги Мун посещал Грузию в июне 2007 года, сделав краткую остановку в Тбилиси по пути из Афганистана в Европу. Он провел встречу с Михаилом Саакашвили, занимавшим на тот момент пост президента страны. По информации на сайте канцелярии генсека, с 2007 года, когда Пан Ги Мун вступил в должность административного главы ООН, он они разу не посещал Азербайджан и Армению.