29 Марта 2017, 00:40 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Парламент Ирана призвал понизить дипотношения с Саудовской Аравией


Комитет по национальной безопасности и иностранной политике парламента Ирана призвал МИД страны уменьшить количество персонала посольства Саудовской Аравии в Тегеране, сказал в субботу заместитель председателя комитета Хоссейн Собхани-Нья, передает агентство IRNA.

По его словам, призыв парламентского комитета понизить дипломатические отношения с правительством Саудовской Аравии является действием в ответ на казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

В субботу МВД Саудовской Аравии сообщило о казни 47 человек, включая шейха ан-Нимра.

Также, МИД Ирана вызвал в субботу саудовского поверенного по международным делам в Тегеране в связи с казнью шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан вручил ноту протеста саудовскому поверенному по международным делам Ахмаду аль-Моваледу.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: