03 2016, 12:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Парламент Мексики настаивает на расширении сотрудничества с Азербайджаном

Конгресс (парламент) Мексики призвал правительство страны принять меры по расширению сотрудничества с Азербайджаном, сообщает агентство Trend.

Соответствующая резолюция была принята 2-м комитетом постоянной комиссии Конгресса Мексики по внешним связям, обороне и общественному образованию, говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.



Резолюция была внесена председателем комиссии по международным отношениям парламента Габриэлой Куэвас Баррон, сенаторами Пилар Ортегой Мартинесом и Хуаном Карлосом Ромеро.

В резолюции представлена информация об Азербайджане, в частности, отмечено, что дипломатические отношения между двумя странами были установлены 1992 году.

Кроме того, в документе говорится, что Мексика играет роль своеобразного моста между Азербайджаном и Латинской Америкой.



После обретения независимости Азербайджан добился цели развития экономики, что привело к развитию сфер коммуникаций, науки, технологии, росту социального благосостояния, модернизации, говорится в резолюции.

В документе также подчеркивается роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы и отмечается, что страна является одной из самых стратегически важных на Кавказе.

В резолюции говорится, что Азербайджан имеет опыт в сферах добычи, эксплуатации и переработки нефти, который насчитывает более 150 лет, и Мексика может воспользоваться этим опытом. Республика вкладывает инвестиции в энергетику, туризм, горную промышленность, телекоммуникации, науку, технологии и другие отрасли.

Как говорится в документе, две страны обладают богатым культурным наследием, подчеркивается важность сотрудничества двух стран в сферах экономики, энергетики, исследований в области сельского хозяйства, технологического развития.



Кроме того, авторы резолюции акцентируют внимание федерального правительства Мексики на необходимости укрепления отношений с Азербайджаном.

Резолюция размещена на сайте Сената Мексики.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Призовые для победителей Европейских Игр в Баку составят 112 тысяч рублей
938
Политика
Политика Сегодня 19:53
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с Ильхамом Алиевым один на один
После проведения церемонии официальной встречи премьер-министра Турции, в Баку состоялись его переговоры с президентом Ильхамом Алиевым один на один, затем они провели совместную пресс-конференцию для прессы, где обсудили ряд острых вопросов.
Общество 23.01 14:59
В Баку состоялась премьера фильма о печальной судьбе азербайджанской делегации на Парижской мирной конференции
Алимардан бек Топчубашев, Джейхун Гаджибейли, Мамед Магеррамов – судьба этих азербайджанцев сложилась необычно. В 1919 году они, видные государственные деятели, отправились на Парижскую мирную конференцию, но вернуться на родину им было не суждено. "Командировка длиною в жизнь" - так называется документальный фильм, созданный Баку Медиа Центром при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
Итоги недели с Владимиром Сухим: Ильхам Алиев эмоционально и предельно жестко ответил на жалобы Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
626
Общество
Политика 18.10 19:18
На канале «Россия 24» вышло интервью Ильхама Алиева Дмитрию Киселеву (видео)
На телеканале «Россия 24» вышло интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.
Политика 26.05 19:44
Представитель командования ВС США: Азербайджан заинтересован в стабильности и безопасности
Между Азербайджаном и США существует много сфер, в которых можно продолжить сотрудничество. Об этом в четверг журналистам заявил находящийся с визитом в Баку представитель Европейского командования вооруженных сил США Бен Ходжес.
Россия предупредила Эрдогана о готовящемся путче
674
Политика
Политика 06.08 16:9
Обнародована программа визита Хасана Роухани в Азербайджан
Президент Ирана, Хасан Роухани прибудет в Баку 7 августа для участия на встрече президентов Азербайджана, России и Ирана, сообщает Oxu.az.
Политика 10.08 10:48
Азербайджан закупит у России новое вооружение
После бакинского саммита президентов, который состоялся накануне, Азербайджан заинтересовался покупкой российских самолётов МС-21, и в 2017 году может быть подписан контракт на закупку 10 самолетов, об этом пишут СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: