02 2016, 22:52 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Делегация ПАСЕ решила посетить Азербайджан перед выборами

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 21-22 сентября прибудет Азербайджан с официальным визитом. Цель - оценка избирательного законодательства и хода кампании по выборам в Парламент (Милли Меджлис), которые состоятся в Азербайджане 1 ноября.



Ранее было объявлено, что Бюро ПАСЕ приняло решение направить миссию наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан, а в состав наблюдательной миссии войдут 13 депутатов.

Как ожидается, Делегация встретится со спикером парламента, лидерами парламентских групп и партий, представленных в парламенте, а также оппозиционных партий, не представленных в парламенте. Также запланированы переговоры и с представителями НПО и СМИ.

Однако, отношение к деятельности ПАСЕ в Азербайджане неоднозначное. Политика ЕС вызывает все больше вопросов. Ещё в июне этого года МИД Азербайджана обвинил ПАСЕ в предвзятом отношении и пригрозил выйти из ПАСЕ. Об этом говорилось в заявлении ведомства в ответ на резолюцию Ассамблеи, которую в Баку назвали «антиазербайджанским» документом.

«Я сам лично в ПАСЕ видел какое сильное давление оказывает Запад на Азербайджан. Время от времени в ПАСЕ появляются резолюции, направленные против Азербайджана. Российская делегация всегда выступала против подобных резолюций. Сам лично несколько раз выступал с докладом», - поделился на днях мнением «Москва-Баку» Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат Леонид Калашников.

А недавно, депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов раскритиковал действия ПАСЕ. Комментируя произошедший в Азербайджане инцидент, когда журналист в результате переписки в социальной сети facebook был избит группой лиц и скончался в больнице, он рассказал, что «Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), отдельные НПО, а также «Human Rights Watch», «Freedom House», «Репортеры без границ» и другие организации предприняли попытку направить все обвинения против азербайджанских властей. Однако, к сожалению, эти международные организации еще не озвучили ни одного заявления в связи с убийством двух журналистов в США».

По словам депутата, если в Азербайджане происходит какое-либо событие, то некоторые международные структуры немедленно пытаются обвинить в этом азербайджанские власти.

Делегацию ПАСЕ возглавят Хорди Хугла из Испании, а также Франк Швабе (Германия), Александр Никольски (бывшая югославская Республика Македония), Эгемен Багыш (Турция) и содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Агустин Конде. В завершение визита миссия выступит с письменным заявлением.

Добавим, что западноевропейские и американские дипломаты в последнее время почти ежедневно посещают Баку с разными взаимовыгодными предложениями как политического, так и экономического толка. Однако, если деятельность разного рода международных организаций будет напоминать попытки вмешательства в суверенные дела государства, то сотрудничество с подобными организациями Азербайджаном, видимо, будет пересмотрено. Так, недавно Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что страна приостанавливает деятельность в Парламентской ассамблее «Евронест» из-за «грязной кампании», проводимой против Баку. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне Дня Победы дал интервью телеканалу «Россия-24»
1175
Политика
Политика 13.12 15:34
Президент Молдавии требует вывести российские войска из Преднестровья
Президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести военный контингент из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР), сославшись на нейтральный статус его страны. Об этом сообщает издание Independent.md.
Политика 16.08 13:45
Алиев присвоил ряду военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана высшие воинские звания
Ряду военнослужащих Государственной пограничной службы Азербайджана присвоены высшие воинские звания. Соответствующее распоряжение во вторник подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Trend.
Мировые СМИ отнеслись к восстановлению отношений между Россией и Турцией неоднозначно
480
Политика
Политика 25.05 23:37
Керри одобрил освобождение Савченко
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что освобождение осуждённой в России гражданки Украины Надежды Савченко - важный шаг к выполнению Минских соглашений, пишут западные СМИ.
Политика 24.08 14:37
Эксперты: Армения исчерпала «имитационный ресурс» на переговорах по Карабаху, у нее закончились аргументы
Вашингтон предложил Москве «разменять» Сирию на Нагорный Карабах, сообщили порталу «Москва – Баку» в Центре политических исследований, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах.
Турция назначила нового посла в России
325
Политика
Политика 10.06 1:45
Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода
Евросоюз (ЕС) намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода, пишет The Financial Times со ссылкой на источники в Брюсселе. Такое решение, по информации издания, будет принято несмотря на то, что ряд стран выступает за снятие ограничительных мер.
Политика 14.02 22:56
Саудовская Аравия готова направить на базу в Турции военные самолеты и наземные силы

Министр иностранных дел Турции заявил, что Саудовская Аравия готова направить на базу Инджирлик на границе с Сирией свои военные самолеты. Кроме того, Эр-Рияд рассматривает возможность отправки на эту базу наземных войск для участия в боевых действиях на сирийской территории, сообщает RT.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: