AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD

Пашинян провел первое заседание кабинета министров и дал поручение

Пашинян провел первое заседание кабинета министров и дал поручение

13.05.2018 18:46

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел первое заседание Кабинета министров и консультации с членами нового правительства.

Пашинян поздравил членов Кабинета министров с избранием на должность и попросил их с сегодняшнего дня приступить к выполнению обязанностей, изучить ситуацию, чтобы не терять время. По его словам, есть оперативные проблемы, решать которые необходимо было еще вчера. «Логика и философия нашей работы должны быть в следующем: наша задача состоит в том, чтобы сделать жизнь граждан Армении более комфортной. Конечно же наше правительство имеет политический приоритет — подготовить Республику к внеочередным парламентским выборам, но мы должны иметь возможность зафиксировать серьезные результаты. Стиль работы нашего правительства должен заключаться в постоянном диалоге с обществом», — отметил он (цитата по армянскому интернет-порталу News.am).

Премьер заявил, что в ближайшее время правительство должно провести необходимые реформы в различных областях и в этом смысле подчеркнул помощь общественности, что является основным фактором, на котором должна основываться работа правительства.

Пашинян отметил, что жители страны возлагают большие ожидания на правительство, что предполагает новый подход и новую культуру в работе.

«Мы знаем, что в правительство вошли представители разных политических сил, но правительство должно работать как команда, в противном случае мы не сможем быть эффективными, и я считаю себе гарантом того, что кабинет министров будет работать именно так. Надеюсь, что мы с вами сходимся во мнении по этому вопросу», — отметил он.

По словам Пашиняна, одной из главных задач является составление программы правительства и представление ее в парламенте. Он попросил каждого из министров немедленно начать работу над программой в своей сфере, и добавил, что программа должна быть оптимистичной и соответствовать ожиданиям граждан Армении.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей деятельности правительства, программы среднесрочных расходов, вопросы, связанные с борьбой с коррупцией и другие проблемы.