AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD
Новости дня

Пашинян снова пытается привлечь карабахских сепаратистов к переговорам

Пашинян снова пытается привлечь карабахских сепаратистов к переговорам

"Москва-Баку"
17.08.2018 22:28

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никола Пашинян в пятницу на митинге заявил, что не подпишет ни одного документа по Карабаху (Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов – оккупированные ВС Армении азербайджанские территории, находящиеся на данный момент под контролем армянских сепаратистов – прим. Москва-Баку) втайне. Митинг прошел в центре Еревана в честь 100 дней работы Пашиняна на посту премьера.

Он обвинил своих оппонентов в приобретении СМИ, создании фейковых аккаунтов в соцсетях и распространении слухов о том, что правительство Пашиняна пришло к власти якобы для того, что "сдать земли".

По его словам, на самом деле именно его предшественники планировали это сделать. По словам Пашиняна, у него под рукой есть все документы, которые подтверждают это. "Они путают меня с собою", — добавил он.

Пашинян снова заявил, что переговоры от имени Карабаха должны вести сепаратисты.


"Я ни одной бумаги не подпишу втайне от вас. Если будет вариант, я приду сюда, представлю вам, и вы сами решите, нам идти по этому варианту или нет", — отметил он.

"Мы готовы к мирному урегулированию. Но тот, кто пытается заподозрить меня в намерении сдать земли, не понимает, что вопрос решает не правительство, а народ", — добавил Пашинян.

Он подчеркнул, что до сих пор не вступал ни в какие переговоры по Карабаху.