25 Апреля 2017, 03:57 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Пекин и Баку договорились развивать стратегию "Экономического пояса Шелкового пути"



 
Китай и Азербайджан, договорившись о совместном развитии стратегии "Экономического пояса Шелкового пути", перевели двустороннее сотрудничество на новый этап. Об этом сказал сегодня председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с прибывшим в Китай с государственным визитом президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.



"Сегодня обе стороны подписывают китайско-азербайджанский межправительственный меморандум о взаимопонимании по совместному продвижению создания "Экономического пояса Шелкового пути". Это свидетельствует о том, что деловое сотрудничество двух стран вступило на новый этап", - сказал Си Цзиньпин.

Председатель КНР заявил о готовности Китая "совместно создавать соответствующие потребностям Азербайджана объекты энергетики, телекоммуникаций, инфраструктуры", а также активизировать сотрудничество двух стран в сферах финансов и транспорта. Кроме того, по словам китайского лидера, в целях укрепления взаимопонимания между народами двух стран стороны должны "расширять сотрудничество в культуре и образовании, стимулировать обмены между парламентами, общественными структурами, молодежными организациями, СМИ".

Алиев, со своей стороны, с удовлетворением отметил быстрые темпы развития отношений между Азербайджаном и Китаем в сферах политики, экономики, гуманитарных обменов и выразил надежду на их дальнейшее укрепление.

После переговоров лидеры Китая и Азербайджана подписали совместное заявление о дальнейшем развитии и углублении отношений дружбы и сотрудничества, а также присутствовали при подписании меморандума о взаимопонимании по совместному продвижению создания "Экономического пояса Шелкового пути" и ряда документов по сотрудничеству в сферах права, гражданской авиации, образования, транспорта, энергоресурсов. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: