AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня
Песков дал интервью CNN по итогам телефонного разговора между Путиным и Трампом

Песков дал интервью CNN по итогам телефонного разговора между Путиным и Трампом

"Москва-Баку"
20.03.2017 14:01
Фото: soviet-yid.livejournal.com
Фото: soviet-yid.livejournal.com

Президент США Дональд Трамп достаточно прагматичен для того, чтобы говорить о необходимости диалога между РФ и США, заявил в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ria.ru.

"На самом деле, разговор был довольно многообещающим, он очень прагматичен, я имею в виду президента Трампа. Он не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции", — заявил Песков в ответ на вопрос ведущего о том, как прошел телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и Трампом, а также какова была реакция Путина.

"И несмотря на то, что в наших отношениях есть некоторые тупики, он говорит, что есть ряд вопросов, по которым мы не можем прийти к соглашению, по которым мы никогда не сможем прийти к соглашению с вами, с русскими. Но в то же время он говорит, что нам нужно собраться вместе и начать вести диалог. Но к сожалению, у нас нет лучшего понимания о том, когда этот диалог может начаться", — также отметил Песков.

Телефонный контакт Путина и Трампа состоялся 28 января 2017 года.

Источники в администрации Дональда Трампа и неназванные западные дипломаты ранее заявили агентству Ассошиэйтед Пресс, что президент США может временно отложить планы, предусматривающие работу над договоренностями с Россией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и другим вопросам нацбезопасности.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что эмоциональная атмосфера в США в отношении России, связанная с расследованием контактов членов команды Трампа с российскими дипломатами, ведет к нагнетанию и сопротивлению в выстраивании диалога. В Москве заявляли, что восстанавливать разрушенные администрацией экс-президента США Барака Обамы отношения Москвы и Вашингтона будет сложно, но это решаемая задача.