17 Января 2017, 20:13 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Песков: Москва не грозит Анкаре военными последствиями за атаку на Су-24



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военными последствиями за атаку на российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает ТАСС.

«Президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить», — заявил он.

При этом, по словам Пескова, глава государства «отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны».

В Министерство обороны РФ сегодня был срочно вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Турецкой Республики в России, которому был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции, передает Oxu.Az cо ссылкой на Интерфакс.

В заявлении Минобороны России говорится, что действия ВВС Турции, которые сбили российский Су-24, в России рассматриваются как недружественный акт.

Также в заявлении Минобороны России утверждается, что российский самолет не пересекал турецкой границы.

«В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены», - говорится в тексте заявления, которое было вручено военному атташе Турции в Москве. 

Ранее сообщалось, что Анкара работает над освобождением двоих пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября в воздушном пространстве Сирии. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецкого правительства, летчики находятся в плену у бойцов сирийской оппозиции.

По информации телеканала CNN Turk, оба российских пилота живы и находятся в руках сирийских оппозиционеров. В настоящее время предпринимаются все усилия для их освобождения, говорится в микроблоге телеканала в Twitter.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отказался от запланированного визита в Турцию.

Об этом заявил сам Сергей Лавров. Причиной отказа он назвал высокую террористическую опасность в этой стране:

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», - отметил он.

Отметим, 25 ноября было запланировано участие Сергея Лаврова на V заседании Совета сотрудничества на высоком уровне Турция-Россия в Стамбуле. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь созвал срочное заседание Совета безопасности страны. Об этом сообщает Reuters.

На встрече присутствуют премьер Ахмет Давутоглу, глава Генштаба и несколько министров.

Как сообщается, Совбез созван для обсуждения ситуации со сбитым российским Су-24.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: