03 2016, 09:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Песков ответил Эрдогану на его заявление о российско-турецких отношенях

Фото: Google
Фото: Google


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Турции о необходимости восстановления отношений между Москвой и Анкарой. Об этом пишет LifeNews со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова.

Несмотря на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США о необходимости восстанавливать отношения с Россией, пока не было даже намёка на извинения Анкары за удар по российскому Су-24 над Сирией. Я не берусь в данном случае гадать, является это или не является попыткой (извиниться - прим. ред.). Могу сказать только одно: абсолютно ясно, что российская сторона ожидала этого от Анкары после того, что произошло. Имеется в виду гибель нашего лётчика после того, как наш самолёт был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было, и в эту сторону пока не было сделано ни малейших намёков, в связи с чем можно только в очередной раз выразить сожаление, — сказал Песков. 

Он добавил, что не было даже «косвенных намёков» на попытку извиниться.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Позже стало известно, что боевики издевались над телом пилота Су-24 после его смерти.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане началось выдвижение кандидатов на парламентские выборы
200
Политика
Политика 12.02 16:35
"Сепаратистов из Нагорного Карабаха финансируют США"
Отказ России от строительства «Южного потока» полностью меняет энергетическую карту региона. В частности, еще большее значение для европейских потребителей приобретают альтернативные поставщики. Одним из первых это почувствовал на себе Азербайджан: резко возросло внимание западной прессы к стране, возникли обострения на дипломатическом фронте. Как все это объясняют и чего ждут в ближайшем будущем власти республики, в интервью «Ленте.ру» рассказал заместитель руководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.
Политика 16.02 12:35
Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай прибыл в Баку
"Азербайджан оказывает надежную и последовательную поддержку НАТО", - об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, который находится в Баку с визитом. Он подчеркнул что, главной частью этого сотрудничества является сотрудничество в Афганистане.
Лидеры стран саммита G20 выбрали самые дорогие отели Турции
2807
Политика
Политика 15.09 1:18
Азербайджан может пересмотреть своё участие в "Восточном партнерстве"
«Считаю, что необходимо обратиться в Кабмин по вопросу пересмотра участия Азербайджана в программе ЕС "Восточное партнерство», - заявил в понедельник на внеочередном пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана спикер Огтай Асадов.
Политика 01.11 12:42
Глава МИД Азербайджана отправляется с официальным визитом в Египет
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 1 ноября совершил официальный визит в Египет, сообщает АПА.

Ильхам Алиев поздравил еврейскую общину страны с новогодним праздником - Рош Ха-Шана
718
Политика
Политика 02.12 21:6
Духовные лидеры Кавказа преподнесли Ильхаму Алиеву подарок (видео)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу провел встречу с членами Высшего религиозного совета народов Кавказа, принявших участие в международной конференции «Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана».
Политика 26.11 19:30
Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором
Избранный президент США Дональд Трамп назвал скончавшегося в пятницу экс-главу Кубы Фиделя Кастро жестоким диктатором и пообещал работать на благосостояние Кубы. Об этом сообщает RT со ссылкой на CNN.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: