17 Января 2017, 05:42 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Песков ответил Эрдогану на его заявление о российско-турецких отношенях

Фото: Google
Фото: Google


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Турции о необходимости восстановления отношений между Москвой и Анкарой. Об этом пишет LifeNews со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова.

Несмотря на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США о необходимости восстанавливать отношения с Россией, пока не было даже намёка на извинения Анкары за удар по российскому Су-24 над Сирией. Я не берусь в данном случае гадать, является это или не является попыткой (извиниться - прим. ред.). Могу сказать только одно: абсолютно ясно, что российская сторона ожидала этого от Анкары после того, что произошло. Имеется в виду гибель нашего лётчика после того, как наш самолёт был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было, и в эту сторону пока не было сделано ни малейших намёков, в связи с чем можно только в очередной раз выразить сожаление, — сказал Песков. 

Он добавил, что не было даже «косвенных намёков» на попытку извиниться.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Позже стало известно, что боевики издевались над телом пилота Су-24 после его смерти.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: