08 2016, 21:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Песков: Путин и Эрдоган проведут Высший совет двух стран до конца года



Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган до конца года проведут Высший совет Россия — Турция, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«До конца года состоится Высший совет Россия — Турция. И Путин, и Эрдоган снова увидятся и получат возможность еще раз сверить часы», — сказал Песков. 

Ранее на встрече с Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил, что доволен развитием двусторонних отношений с Турцией.

Россия, Турция, США и Иран должны сотрудничать при решении сирийской проблемы, заявил в четверг президент Турции Тайип Эрдоган. 

Накануне Эрдоган совершил однодневный рабочий визит в Москву, во время которого он принял участие в открытии нового комплекса Московской соборной мечети и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 

"Я не увидел определенности во взглядах России на сирийскую проблему. Наши главы МИД будут снова работать по этому вопросу. Целесообразно привлечь к этой работе Иран и США. Процесс урегулирования должен проходить без (президента Сирии Башара) Асада, однако его можно привлечь в переходный период", — сказал Эрдоган журналистам. 

Президент Турции подверг критике США за поддержку сирийского Курдского демократического союза, который, по словам Эрдогана, является такой же террористической организацией, как ИГИЛ и запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Алиев обсудил с Эрдоганом карабахский конфликт
501
Политика
Политика 22.04 14:34
Россия призывает ФРГ содействовать реализации решений ОБСЕ по Карабаху
Москва считает важным, чтобы Берлин как действующий председатель ОБСЕ способствовал реализации дорожной карты по Карабаху, предложенной организацией в 2011 году. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.
Политика 28.09 13:7
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам межправкомиссии
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам прошедшего в Баку IV заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 
Ильхам Алиев выступил на Саммите НАТО: Изменение статус-кво означает освобождение азербайджанских территорий от оккупации
479
Политика
Политика Сегодня 23:51
Представитель Хаменеи заявил о готовности иранцев воевать за Карабах
Представитель верховного лидера Ирана по  Ардебильской области Сейид Гасан Амили прокомментировал ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает АПА.
Политика 03.09 15:38
ЦИК РФ Борис Эбзеев: Выборы в Азербайджане всегда были свободными и транспарентными
Представитель Центральной избирательной комиссии Борис Эбзеев считается знатоком избирательного права, ведь он в далеких 70-х даже защитил диссертацию, посвященную теме конституционных свобод. Ученый-юрист в 2013 году входил в состав группы наблюдателей, приглашенных на выборы главы Республики Азербайджан. "Выборы были свободные и открытые, а люди открыто высказывали свои суждения относительно всех кандидатов", - поделился корреспонденту "Москва-Баку" своими впечатлениями Борис Эбзеев:
Российский эксперт Евгений Минченко оценил политические риски по Закавказью
896
Общество
Политика 30.08 16:31
На саммите G20 Путин встретится с новым премьером Великобритании
На саммите «двадцатки» в Китае президент Владимир Путин впервые встретится с новым премьером Великобритании Терезой Мэй, а вместо трехсторонней встречи с лидерами Франции и Германии проведет с ними отдельные встречи, передает РБК.

Политика 10.11 10:46
Боевики заявили о готовности к переговорам по перемирию в Сирии
В аккаунтах боевиков в социальных сетях распространено совместное заявление террористических группировок «Корпус Леванта» и «Фронт Ансар ад-Дин», в котором их лидеры выражают готовность принять участие в переговорах по прекращению огня в Сирии. Об этом сообщает RT.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: