19 Февраля 2017, 21:42 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Песков: Путин и Эрдоган проведут Высший совет двух стран до конца года



Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган до конца года проведут Высший совет Россия — Турция, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«До конца года состоится Высший совет Россия — Турция. И Путин, и Эрдоган снова увидятся и получат возможность еще раз сверить часы», — сказал Песков. 

Ранее на встрече с Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил, что доволен развитием двусторонних отношений с Турцией.

Россия, Турция, США и Иран должны сотрудничать при решении сирийской проблемы, заявил в четверг президент Турции Тайип Эрдоган. 

Накануне Эрдоган совершил однодневный рабочий визит в Москву, во время которого он принял участие в открытии нового комплекса Московской соборной мечети и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 

"Я не увидел определенности во взглядах России на сирийскую проблему. Наши главы МИД будут снова работать по этому вопросу. Целесообразно привлечь к этой работе Иран и США. Процесс урегулирования должен проходить без (президента Сирии Башара) Асада, однако его можно привлечь в переходный период", — сказал Эрдоган журналистам. 

Президент Турции подверг критике США за поддержку сирийского Курдского демократического союза, который, по словам Эрдогана, является такой же террористической организацией, как ИГИЛ и запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: