AZN = 35.01 RUB
USD = 59.46 RUB
EUR = 69.82 RUB
BRENT = 63.22 USD

Песков заявил, что только суд определит, виновен ли убийца российского пилота в Турции

"Москва-Баку"
01.04.2016 14:50
Фото: Google
Фото: Google


Кремль пока не готов делать выводы относительно информации о задержании в Турции Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве пилота Олега Пешкова со сбитого над Сирией Су-24. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что назвать виновным Челика можно будет только по решению суда. Об этом сообщает LifeNews. 

"Считать может суд. Но в данном случае речь идёт о том, что этот человек сам заявил о содеянном. В остальном я не берусь делать заключения, это было бы неправильно", сказал Песков. 

Он отметил, что в Кремле пока не обладают информацией о том, за что Челик был задержан и связано ли его задержание с убийством российского пилота. Вместе с тем Дмитрий Песков ещё раз подчеркнул, что виновные в расстреле лётчика «наверняка понесут» наказание за это преступление. 

Сам Челик неоднократно признавался в расправе над российским военным Олегом Пешковым. Ранее он дал большое интервью телеканалу DHА, в котором попросил у Турции средства ПВО, чтобы сбивать больше российских самолётов.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Позже стало известно, что боевики издевались над телом пилота Су-24 после его смерти.