10 2016, 11:57 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

По мнению Трампа, Россия и США могут стать союзниками

Фото: Google
Фото: Google


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что Москва и Вашингтон могут найти общий язык и стать союзниками в борьбе с «Исламским государством» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России). Об этом пишет Russia Today.

«Я чувствую, что Россия совсем не та страна, с которой мы не разговариваем, которая всегда… Я думаю, её можно использовать на благо. Мы хотим победить ИГ. И Россия не меньше нашего хочет победить ИГ», — заявил Трамп в интервью Fox News, которое приводит ИноТВ. 

«Россия на стороне Асада, так же как Иран и другие. Но первое, что нужно сделать, это расправиться с ИГ, это важнее всего. Асад нас не беспокоит — да, он плохой парень, но знаете что? Те, кого мы поддерживаем, могут оказаться ещё хуже. Мы уже видели это в Ливии, в Ираке — все эти их предводители. Мы избавляемся от так называемых сильных лидеров, диктаторов — зовите их как хотите — и всё становится в десять раз хуже <…> И, кстати, я думаю, Россия может быть позитивной силой и союзником, в противоположность вечной борьбе с Россией», - считает миллиардер.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Совбез ООН поступил призыв Палестины положить конец израильской оккупации
519
Политика
Политика 16.07 12:31
Замглавы Администрации президента Азербайджана: В Турции уже невозможна реализация госпереворота
Турция не та, что была раньше, турецкое общество не воспринимает попытки госпереворота. Как пишет АПА, об этом, комментируя попытку военного переворота в Турции, заявил заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.
Политика 29.04 22:26
Лавров и Керри обсудили ситуацию в Карабахе
Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри.
Эрдоган посетит "Глобальный форум ООН" в Баку
612
Политика
Политика 17.06 19:19
МИД РФ отказался от девяти шагов Анкары по примерению
В Москве пока не видят появления первичных предпосылок для нормализации отношений с Турцией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.
Общество 20.02 14:22
В Азербайджане стартовала Конференция национальной модели ООН
В Азербайджане стартовала первая Конференция национальной модели ООН (Milli MUN). Выступивший на мероприятии министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что основной целью проекта является институционализация движения Модели ООН в Азербайджане, учреждение клубов MUN в университетах, создание сети MUN (Model UN Network). Передает Vzglyad.az.
Президент Азербайджана назначил дату парламентских выборов на 1 ноября
599
Политика
Политика 26.04 18:3
Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената парламента Казахстана и госминистром толерантности ОАЭ
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева во вторник на полях Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Баку провела встречу с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает Trend.
Политика 05.05 14:30
Рейтинг президента Азербайджана вырос до 96%
Популярность президента Азербайджана Ильхама Алиева значительно выросла после недавней вспышки напряженности в Карабахе. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: