03 2016, 03:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Захарова: Конфликт между Россией и Турцией носит временный характер

Фото: Google
Фото: Google


Конфликт России и Турции носит временный характер, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

"Конечно", — сказала Захарова в эфире Радио Свобода, отвечая на вопрос, носит ли конфликт Москвы и Анкары временный характер.

При этом, по ее словам, "вопрос двусторонних отношений РФ и Турции" на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри в Москве не обсуждался. 

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Россия по-прежнему готова "разморозить" отношения с Турцией при условии признания ею ответственности за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Однако, по ее словам, "на это пока нет даже намеков".

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Клинтон проголосовала на президентских выборах в Нью-Йорке
265
Политика
Общество 23.09 20:9
"Россия 24" показала сюжет о предстоящем 26 сентября в Азербайджане референдуме по изменению Конституции страны
Телеканал "Россия 24" показал в очередном выпуске программы "Вести" сюжет о предстоящем 26 сентября референдуме в Азербайджане по изменению Конституции страны.
Общество 13.11 15:9
ОПРОС: Бакинцы рассказали о Дне Конституции Азербайджана
12 ноября в Азербайджане отмечается государственный праздник – День Конституции. Принятая в 1995 году путем всенародного референдума первая Конституция независимого Азербайджана закрепила основы государственного устройства молодой республики, наиболее важные и социально-значимые для отдельного человека, общества и государства права и свободы. За прошедший 21 год путем всенародного референдума в основной закон страны были внесены значительные изменения и дополнения, которые призваны содействовать углублению процесса демократизации и более эффективной защите прав и свобод человека. Портал «Москва-Баку» провел опрос на улицах Баку и выяснил, что граждане Азербайджана знают об основном законе страны.
Президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой вручена премия "Человек 2015 года"
1019
Культура
Политика 29.11 15:25
На Филиппинах подорвали охрану президента страны
7 телохранителей президента Филиппин Родриго Дутерте, а также двое солдат пострадали при подрыве самодельной бомбы в городе Марави в преддверии визита филиппинского лидера. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента и вооруженных сил.
Политика 16.07 11:53
Ильхам Алиев назвал произошедшее в Турции «покушением на национальные интересы турецкого народа»
Президент Ильхам Алиев был серьезно обеспокоен происходящим в Турции и решительно осудил попытку государственного переворота. Как информирует АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Президент Турции в середине февраля приедет в Азербайджан
547
Политика
Политика 25.09 11:52
Иран намерен соединить Астару с железнодорожной сетью Азербайджана
Тегеран продолжает усилия по соединению иранской Астары с железнодорожной сетью Азербайджана.
Политика 16.11 15:45
Поклонскую не пустили в ПАСЕ
Как рассказали «Газете.Ru» в комитете по международным делам Госдумы, фракции направили списки своих представителей в новый состав делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Парламентарии от Крыма, включая Наталью Поклонскую, в этот список не вошли. Кандидатуры обсудят с руководством нижней палаты, после чего их утвердят на Совете Думы. Сами парламентарии считают, что диалог с европейскими политиками необходимо продолжать, но на приемлемых для России условиях.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: