AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Порошенко призвал Яценюка и генпрокурора уйти в отставку

"Москва-Баку"
16.02.2016 17:10


Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». Об этом во вторник, 16 февраля, написал на своей странице в микроблоге Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заболтали. Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства», - оворится в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Вместе с тем Порошенко заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя». «Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента», — отметил он.

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко предложил генеральному прокурору страны Виктору Шокину уйти в отставку. Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на его сайте во вторник, 16 февраля.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — отметил украинский лидер.