04 2016, 15:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Порошенко призвал Яценюка и генпрокурора уйти в отставку



Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». Об этом во вторник, 16 февраля, написал на своей странице в микроблоге Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заболтали. Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства», - оворится в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Вместе с тем Порошенко заявил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя». «Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента», — отметил он.

Одновременно с этим президент Украины Петр Порошенко предложил генеральному прокурору страны Виктору Шокину уйти в отставку. Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на его сайте во вторник, 16 февраля.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — отметил украинский лидер.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Турция готовится к смене формы правления
439
Политика
Политика 20.11 4:17
Евросоюз идет на сближение с ЕАЭС
Подобное сближение позиций Евросоюза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже вызывает неподдельный интерес у стран, которые рассматривают возможное участие в данной организации. А в свете недавних событий, когда глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением о взаимодействии ЕС и ЕАЭС, Евразийский экономический союз и подавно становится всё более популярным. А причиной тому ещё и неоспоримые торговые преимущества, которые приобретают страны-участницы в условиях, когда на мировой арене и так не на шутку разыгралась, как любят называть подобное явление политологи - геоэкономическая турбулентность, грозящая подточить экономики не только развивающих стран, но и развитых, и прочих вполне успешных.
Политика 24.11 11:47
Президент Азербайджана принимает участие в первом заседании Милли Меджлиса V созыва
Во вторник началось первое заседание Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана пятого созыва.
Кадыров разместил в Instagram свое фото со снайперской винтовкой
721
Общество
Политика 22.08 13:57
Стало известно имя нового посла Ирана в Азербайджане
Новым послом Ирана в Азербайджане станет Джавад Джахангирзаде. Об этом сообщает портал АПА, со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасыми.
Политика 24.12 10:41
СМИ: Меркель поделилась с главами спецслужб Британии данными о России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Лондон поделилась с руководителями спецслужб Великобритании информацией о России, сообщает РИА со ссылкой на источник в канцелярии британского премьера.

Ильхам Алиев обсудил с Могерини нагорно-карабахский конфликт
529
Политика
Политика 14.12 15:57
МИД Турции: Нашему терпению есть предел
Терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком «Сметливый». Его слова приводит Reuters.
Политика 26.10 12:16
Председатель Милли Меджлиса: На Азербайджан давят из-за дружбы с Россией
Азербайджан подвергается давлению со стороны стран Запада из-за отказа присоединиться к санкциям против России, заявил председатель Милли Меджлиса страны Октай Асадов, передает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: