08 2016, 21:11 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Порошенко соврал о переговорах с Обамой в Вашингтоне

Фото: Архив
Фото: Архив

Встреча Петра Порошенко с Бараком Обамой, о которой украинский президент трубил на всех углах, оказалась вымыслом. Киевский олигарх действительно виделся с хозяином Белого дома, как и десяток других высоких гостей -  участников ядерного форума. Но никаких переговоров не было, пишут СМИ.

Официальный сайт украинского президента расписывал их несостоявшиеся на самом деле переговоры как встречу старых друзей. Два лидера якобы обсудили там ряд тем, включая требования МВФ, минские договорённости и Крым.

Но враньё украинского президента разоблачили сразу несколько блогеров, в том числе известный медиа-эксперт Анатолий Шарий. Смутило всех, как ни странно, фото Порошенко в помятом костюме, на котором он жмёт руку Бараку Обаме. Ровно в той же комнате американец жал руки другим гостям, причём в аналогичной позе, то есть это была банальная протокольная съёмка.

Возможно, Порошенко и правда что-то обсуждал с вице-президентом США Джо Байденом. Однако Барак Обама своё время посвятил главам КНР, Кореи, Японии и Франции, а не украинскому лидеру.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Российские наблюдатели о выборах в Азербайджане - взгляд изнутри
998
Политика
Политика 18.03 1:58
Глава Европарламента не исключает ввод санкций против Путина
Председатель Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что получил украинский «список Савченко». Об этом сообщает РИА «Новости».
Политика 27.11 12:43
Председатель Милли Меджлиса: Азербайджан готов сделать все возможное для улучшения отношений между Турцией и Россией
Находящийся с визитом в Азербайджане министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречу со спикером парламента Азербайджана Огтаем Асадовым, сообщает АПА.
Азербайджанско-российский газовый гамбит в Греции
1344
Политика
Политика 14.06 2:46
Сергей Станкевич: Азербайджан успешно заполняет ниши на российском продовольственном рынке
Президент России Владимир Путин, как ожидается, прилетит в Азербайджан 12 июня, чтобы принять участие в церемонии открытия первых Европейских игр в Баку. Последний раз Ильхам Алиев принимал Путина в Баку в августе 2013 года, незадолго до президентских выборов в Азербайджане. Чтобы подготовить встречу в верхах, в Москву в конце мая приезжал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, предупредивший, что в ходе нового визита Путина планируется обсудить «конкретные вопросы». Ряд экспертов поспешили сделать вывод о том, что визит поможет подтолкнуть мирный процесс в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Поводом для этого стало признание, прозвучавшее из уст российского коллеги Мамедъярова – Сергея Лаврова. Он согласился, что карабахский спор слишком «затянулся».
Политика 21.04 18:11
Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона о специальном финансировании инвестпроектов
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона "О реализации инвестиционных проектов в связи со строительством и инфраструктурными объектами на основе специального финансирования". Об этом сообщает Trend.
Американский законодательный совет принял резолюцию по Азербайджану
620
Политика
Политика 17.03 10:59
Визит Ильхама Алиева в Турцию является историческим
Визит президента Азербайджана в Турцию является историческим. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом иностранных связей Новруз Мамедов.
Политика 02.09 18:39
Захарова поиронизировала над решением киевского суда об аресте Шойгу
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения о том, что суд в Киеве выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу, пишет РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: