18 Января 2017, 04:37 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Порошенко соврал о переговорах с Обамой в Вашингтоне

Фото: Архив
Фото: Архив

Встреча Петра Порошенко с Бараком Обамой, о которой украинский президент трубил на всех углах, оказалась вымыслом. Киевский олигарх действительно виделся с хозяином Белого дома, как и десяток других высоких гостей -  участников ядерного форума. Но никаких переговоров не было, пишут СМИ.

Официальный сайт украинского президента расписывал их несостоявшиеся на самом деле переговоры как встречу старых друзей. Два лидера якобы обсудили там ряд тем, включая требования МВФ, минские договорённости и Крым.

Но враньё украинского президента разоблачили сразу несколько блогеров, в том числе известный медиа-эксперт Анатолий Шарий. Смутило всех, как ни странно, фото Порошенко в помятом костюме, на котором он жмёт руку Бараку Обаме. Ровно в той же комнате американец жал руки другим гостям, причём в аналогичной позе, то есть это была банальная протокольная съёмка.

Возможно, Порошенко и правда что-то обсуждал с вице-президентом США Джо Байденом. Однако Барак Обама своё время посвятил главам КНР, Кореи, Японии и Франции, а не украинскому лидеру.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: