25 Февраля 2017, 19:13 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Послание Владимира Путина Федеральному собранию снова коснется темы ДАИШ (ИГ)

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС


Сегодня Президент России Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию, где изложит свое видение основных направлений развития страны на ближайший год и на перспективу. Это послание станет 22-м в новейшей российской истории и 12-м для Путина.

По традиции, мероприятие начнется в полдень по московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Помимо парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, на оглашение послания приглашаются члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий и представители СМИ. Выступление транслируется в прямом теле- и радиоэфире.

В Кремле традиционно не раскрывают содержание послания до его оглашения. И в этот раз пресс-секретарь президента сразу же отринул попытки журналистов приоткрыть завесу: "Мы когда-нибудь рассказывали (о темах послания)? Что заставляет вас надеяться, что это произойдет в этом году?" - удивился Песков. Однако, как сообщает ряд СМИ, тему запрещенного в РФ ИГ и обострение отношений с Турцией - Президент РФ вряд ли обойдет стороной.

При этом, комментируя появлявшиеся в течение последнего месяца публикации в прессе, представитель Кремля опроверг некоторые догадки, чему будет посвящено послание. Так, в частности, он отрицательно ответил на вопрос, станут ли центральной темой обращения президента к парламенту проблемы безопасности, и будет ли (в связи с событиями вокруг Турции) затронут вопрос о строительстве газопровода "Турецкий поток". "Безусловно, это не тема для фигурирования в послании президента Федеральному собранию, если вы имеете в виду один конкретный проект", - в частности, сказал Песков.

Послание Федеральному собранию считается одним из главных президентских мероприятий года и вызывает соответствующий интерес как российских (федеральных и региональных), так и мировых СМИ. На этот раз на работу в Большом Кремлевском дворце аккредитовались более 500 журналистов, представляющих различные газеты и журналы, интернет-СМИ, теле- и радиокомпании и т.д. Среди них зарубежные репортеры, в том числе, из Турции, Китая, стран Европы, США и других. На прошлогоднее послание главы государства были аккредитованы 495 журналистов, в 2013 году эта цифра достигала 522 человек.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: