AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD

Посол Франции назвала Азербайджан примером толерантности

Москва-Баку
20.11.2015 01:13


Новый посол Франции в Азербайджане Орелия Бушез приняла представителей азербайджанских СМИ.

Орелия Бушез отметила, что частые взаимные визиты Франции и Азербайджана демонстрируют высокий уровень двусторонних отношений. По ее словам, после терактов в Париже немало граждан Азербайджана, от простых граждан до высокопоставленных должностных лиц, выразили поддержку французскому народу:

«Это является показателем того, что Азербайджан является примером толерантности».

По словам посла, основным направлением ее будущей деятельности на посту посла будет осуществление планов, выдвинутых президентом Франции Франсуа Олландом в ходе его последнего визита в Баку. Орелия Бушез также отметила успешное сотрудничество с Азербайджаном в энергетической, транспортной, аграрной, туристической сферах.

«До приезда в Азербайджан я была осведомлена о развитой культуре и экономических успехах страны. Я была проинформирована о том, что в Азербайджане в 1918 году женщинам было предоставлено право на голосование, о древней архитектуре страны. По приезде я была восхищена городом. Баку оказался еще прекраснее, чем я предполагала. Ичеришехер особенно прекрасен. Современные же здания являются шедеврами архитектуры»,- отметила посол.