06 2016, 17:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Франции призывает Азербайджан инвестировать в его страну деньги


Посол Франции в Азербайджане в среду встретился с предпринимателями республики, на встрече он открыл для них презентацию инвестиционных возможностей своей страны. 

Как сообщает Report, открывший мероприятие Паскаль Монье заявил, что Азербайджан со своей развивающейся экономикой обладает большим потенциалом в вопросе вложения инвестиций. Он отметил, что развитая промышленность Франции, ее инновационные технологии, широко развивающаяся наука и сектор туризма могут привлечь азербайджанских инвесторов.

Монье подчеркнул, что Франция предпринимает шаги по привлечению иностранных инвестиций. Так, разработана программа, по которой лицу, инвестировавшему в эту страну 300 тысяч евро или более, предоставляется виза сроком на 3 года с возможностью ее дальнейшего продления еще на 3 года.

Также был упрощен процесс получения визы во Францию для граждан Азербайджана. В результате, по словам посла, число посетивших Францию граждан Азербайджана возросло вдвое за последние 5 лет (в 2010 г. выдано около 7 тысяч виз, в 2015 их число, как ожидается, достигнет 14 тысяч).

Экономический советник посольства Франции Эрв Сарнелли (Herve Sarnelli) в свою очередь заявил, что экономика Франции крепка, надежна, диверсифицирована и открыта для инвестиций. Экономика Франции является 7 крупнейшей экономикой в мире, 2-ой в Европе. В стране действуют более 20 тысяч иностранных компаний.

По словам советника, страна является привлекательной для инвестиций азербайджанских предпринимателей также и развитой транспортной инфраструктурой, Франция активно экспортирует как пищевые товары (вино, сыр, молочные продукты), так и товары класса люкс, аэрокосмическую продукцию, широко развиты инновационные технологии.

Представитель Business France Жером Клозен в свою очередь отметил наличие во Франции большого количества стартап проектов, которые могли бы заинтересовать начинающих азербайджанских предпринимателей, а также простоту открытия филиала или бизнеса в этой стране. Так, по его словам, процесс открытия филиала занимает во Франции около 3 недель и обойдется в 2500 евро. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ереван отказался признавать независимость "НКР"
409
Политика
Политика 03.04 18:50
МИД Казахстана выступает за интенсификацию поиска решения нагорно-карабахской проблемы
Министерство иностранных дел Казахстана распространило заявление в связи с нарушением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.
Общество 01.11 1:42
Торговый представитель России в Азербайджане Эльдар Тлябичев: Предприятия и компании более 70 российских регионов поддерживают внешнеторговые отношения с Азербайджаном
31 октября-1 ноября в Баку пройдет VII азербайджано-российский региональный форум. В его работе, наряду с официальными лицами, примут участие предприниматели, а возглавит российскую делегацию министр экономического развития Алексей Улюкаев. В рамках мероприятия состоится также азербайджано-российский бизнес-форум, планируется подписание ряда документов. В интервью «Москва-Баку» Торговый представитель России в Азербайджане Эльдар Тлябичев рассказал о высоком уровне связей между двумя странами, а также о том, что предстоит сторонам обсудить на встрече в Баку.
Стало известно имя нового посла Ирана в Азербайджане
363
Политика
Политика 11.07 15:36
Ильхам Алиев выступил на Саммите НАТО: Изменение статус-кво означает освобождение азербайджанских территорий от оккупации
В рамках Саммита НАТО в Варшаве состоялась сессия на тему «Встреча на уровне глав государств и правительств с государствами-партнерами, участвующими в операциях в рамках миссии «Решительная поддержка», сообщает Азертадж.
Политика 26.04 10:43
Заместители министров Азербайджана и Бразилии обсудили двусторонние отношения
Заместитель главы МИД Азербайджана Халаф Халафовт провел встречу со своим бразильским коллегой Симасом Магальяешем. Об этом пишет Trend со ссылкой на сообщение МИД Азербайджана.
МИД Азербайджана прокомментировал незаконный визит парламентариев Греции и Латвии в Нагорный Карабах
516
Политика
Политика 10.06 13:16
Песков: Работа над встречей президентов России, Азербайджана и Армении ведется
В Кремле подтвердили, что идет подготовка к встрече в Санкт-Петербурге лидеров России, Азербайджана и Армении в рамках переговоров о Карабахском урегулировании.
Политика 01.11 22:28
Асад решил остаться президентом Сирии до 2021 года
Президент Сирии Башар Асад заявил, что планирует занимать пост главы главы государства как минимум до истечения своего третьего семилетнего срока в 2021 году. Об этом сирийский лидер сообщил в интервью газете The New York Times.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: