06 2016, 22:51 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Ирана в Азербайджане: Снятие санкций с Ирана усилит экономические связи с Азербайджаном


Большим потенциалом обладает азербайджано-иранское сотрудничество в сферах туризма, сельского хозяйства, грузоперевозок, нефти и газа, строительства. Об этом рассказал посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин во время выступления на азербайджано-иранском бизнес-форуме в понедельник в Баку.

"Высокий уровень политических отношений между двумя странами, а также снятие санкций с Ирана создают очень хорошие возможности для развития экономических отношений между Азербайджаном и Ираном", - подчеркнул  Пакайин. Также посол выразил готовность оказать всяческую поддержку бизнесменам из двух стран, желающим налаживать сотрудничество.

Как отметил глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций, AZPROMO, Руфат Мамедов, в Азербайджане работают 480 компаний с иранским капиталом, объем иранских инвестиций составляет около $760 млн.

Как сообщает корреспондент «Интерфакс-Азербайджан» с мероприятия, в бизнес-форуме приняли участие более 200 бизнесменов из двух стран, работающих в сферах нефти и газа, химической промышленности, сельского хозяйства и пищевой промышленности, строительства, инженерного дела и др. Организаторами выступают AZPROMO и иранская компания "Pars Pegah Tejarat".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Араз Мурсалиев избран заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России
200
Общество
Политика 17.12 19:45
Кадыров прокомментировал Большую пресс-конференцию Путина
Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров поделился своими впечатлениями после Большой пресс-конференции Владимира Путина.
Политика 26.04 1:7
Ильхам и Мехрибан Алиевы устроили ужин в честь четы Эрдоган
25 апреля в Баку состоялся совместный ужин президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди страны Мехрибан Алиевой с прибывшими в страну президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его супругой Аминой Эрдоган. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу МИД Грузии
507
Политика
Политика 14.02 14:12
Президент Финляндии: Россия может стать для беженцев второй Турцией
«Россия может стать «второй Турцией» по числу мигрантов», - заявил президент Финляндии Саули Ниинистё финским СМИ. По его словам, Москву ждет участь Анкары, которая принимает большое число бегущих от войны людей.

Политика 27.06 13:13
Эксперты: Народный лимит доверия Ильхаму Алиеву по карабахскому вопросу весьма высок
В Санкт-Петербурге прошла трёхсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении. Стороны обсудили возможности мирного урегулирования карабахского вопроса, однако, как и ожидали эксперты – прорыва не было.
У США и Азербайджана сложились глубокие отношения в сфере безопасности
373
Политика
Политика 28.09 15:15
Израильская компания строит объекты для азербайджанского оборонпрома
Израильское оборонное предприятие Elbit Systems строит для Азербайджана объекты оборонной промышленности, заявил первый вице-мэр израильского города Йокнеам-Илит Роман Перес, сообщают СМИ.

Политика 12.01 17:32
Посол США в Азербайджане: Президент Ильхам Алиев подтвердил свое участие в "Ядерном саммите"
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил свое участие в саммите по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне в конце марта текущего года. Об этом журналистам заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: