23 Марта 2017, 05:08 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Ирана в Азербайджане: Снятие санкций с Ирана усилит экономические связи с Азербайджаном


Большим потенциалом обладает азербайджано-иранское сотрудничество в сферах туризма, сельского хозяйства, грузоперевозок, нефти и газа, строительства. Об этом рассказал посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин во время выступления на азербайджано-иранском бизнес-форуме в понедельник в Баку.

"Высокий уровень политических отношений между двумя странами, а также снятие санкций с Ирана создают очень хорошие возможности для развития экономических отношений между Азербайджаном и Ираном", - подчеркнул  Пакайин. Также посол выразил готовность оказать всяческую поддержку бизнесменам из двух стран, желающим налаживать сотрудничество.

Как отметил глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций, AZPROMO, Руфат Мамедов, в Азербайджане работают 480 компаний с иранским капиталом, объем иранских инвестиций составляет около $760 млн.

Как сообщает корреспондент «Интерфакс-Азербайджан» с мероприятия, в бизнес-форуме приняли участие более 200 бизнесменов из двух стран, работающих в сферах нефти и газа, химической промышленности, сельского хозяйства и пищевой промышленности, строительства, инженерного дела и др. Организаторами выступают AZPROMO и иранская компания "Pars Pegah Tejarat".

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: