04 2016, 13:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Посол США в Азербайджане: Президент Ильхам Алиев подтвердил свое участие в "Ядерном саммите"

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил свое участие в саммите по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне в конце марта текущего года. Об этом журналистам заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.

«Президент Алиев дал положительный ответ на приглашение Барака Обамы участвовать (в саммите по ядерной безопасности –ИФ-Аз). Это очень важно (что президент подтвердил участие – ИФ-Аз). Азербайджан играет важную роль в ядерной безопасности», - отметил агентству «Интерфакс-Азербайджан» посол США в Азербайджане Роберт Секута.

Он также добавил, что Баку и Вашингтон работают «над укреплением наших отношений, чтобы сделать их более позитивными и взаимовыгодными для обеих стран».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин сократил чиновничий аппарат на 10 процентов
617
Политика
Политика 11.10 13:48
Путин летит в Ереван
Президент России Владимир Путин 14 октября посетит Армению для участия в сессии Организации Договора о коллективной безопасности, особое внимание будет уделено мерам по противодействию терроризму, сообщает пресс-служба Кремля.

Политика 12.10 17:45
Путин рассказал, почему перенес визит во Францию
Президент России Владимир Путин рассказал, почему решил не ехать в Париж 19 октября. Об этом информирует ТАСС.
Владимир Путин: Мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР
Владимир Путин: Мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Воскресный вечер" на канале "Россия" Владимиру Соловьеву. В нем глава государства выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с субботними терактами, а также поделился своим видением ситуации в России, Сирии и мире, подчеркнув, что "Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения, и даже, если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, у нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать или конфликтовать. Более того, ведь в 1990 году именно Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Но мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР... У нас значительная часть нашего населения, 10%, исповедуют ислам. Они такие же граждане России, как и христиане и иудеи. Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в межрелигиозные конфликты. У нас цель только одна — поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования. У нас, слава Богу, очень добрые отношения со странами, которые исповедуют ислам и в его шиитском варианте, и в суннитском тоже. Мы ими дорожим и хотим их дальше развивать".

1126
Политика
Политика 24.08 15:21
Азербайджан подтвердил участие в выставке Russia Arms Expo 2015
Делегация от минобороны Республики Азербайджан примет участие в 10-й юбилейной выставке вооружений "Russia Arms Expo 2015", которая состоится в Нижнем Тагиле 9-12 сентября.
Общество 29.01 2:54
Азербайджан и Иран намерены совместно бороться с религиозным радикализмом и экстремизмом
Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Азербайджане Мохсуна Пакаина. Пишут СМИ Азербайджана.
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Верховного суда Турции
391
Политика
Политика 11.11 18:52
Медведев о Саакашвили: Этот пассажир опять обгадился
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев невысоко оценил результаты деятельности Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области. Во время пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину глава правительства сообщил, что "этот пассажир опять обгадился", сообщает Life.ru.

Политика 22.11 8:15
Столтенберг: НАТО не влияет на переговоры по карабахскому конфликту
НАТО не играет никакой роли в переговорах по карабахскому конфликту. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пленарном заседании ПА НАТО в Стамбуле, пишет News.am.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: