26 Марта 2017, 12:07 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Посол США в Баку: Азербайджан - наглядный пример религиозной терпимости



Азербайджан, являющийся светским государством, представляет собой наглядный пример религиозной толерантности для других стран. Об этом говорится в заявлении посла США в Баку Роберта Секуты по случаю 14-й годовщины трагедии 11 сентября.

Дипломат также отмечает, что, глядя на религиозную толерантность, существующую в Азербайджане, можно "надеяться на то, что однажды насилие на религиозной почве останется в прошлом". Однако, по его словам, для достижения этого нужны усилия всех сторон.

Секута подчеркнул, что США поддерживают такие цели Азербайджана, как обеспечение экономической диверсификации, борьбу с коррупцией и повышение ответственности правительства перед людьми. "Считаем, что, освободившись таким путем от любой экстремистской идеологии, Азербайджан сможет обеспечить себе процветание и стабильное будущее", - цитирует его "Интерфакс-Азербайджан".

Дипломат напомнил, что Азербайджан стал одной из первых стран, поддержавших США после трагедии 11 сентября, добавив, что американцы и сейчас ценят это.

Кроме того, Роберт Секута отметил роль Азербайджана в совместной борьбе с США и НАТО против экстремизма в Афганистане.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: