AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич: Требовать решений от Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту нельзя

"Москва-Баку"
08.04.2016 19:39
Фото: Google
Фото: Google


Требовать решений от Минской группы ОБСЕ нельзя, их должны принимать Баку и Ереван. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос журналиста «Москва-Баку» о критике Азербайджаном работы МГ ОБСЕ. 

«Конечно, ничего идеального нет. Но надо понимать, что Минская группа была создана как механизм содействия сторонам конфликта, выходить на договоренности. Требовать от минской группы каких-то решений без того, что к этим решениям должны прийти сами конфликтующие стороны, такого не бывает. 

Возможно, азербайджанских коллег не устраивает та динамика, которая, конечно, превратила этот процесс в очень затяжной, без какой-то ясной перспективы скорейшего урегулирования. Но в конечном итоге, опять же, обо всем должны договориться Баку и Ереван. Все сейчас стремятся помочь, и в том числе ОБСЕ через свою тройку сопредседателей», заявил Лукашевич в ходе телемоста Москва-Вена, который прошел в МИА «Россия сегодня».

Также, Лукашевич, отвечая на вопрос о миротворцах, заявил, что их ввод в Нагорный Карабах может приниматься только после достижения политического урегулирования в регионе, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Наработки миротворческой операции, которая может быть возможна только после достижения политического урегулирования, для поддержания мира в регионе она в общих чертах уже давно разработана", заявил в ходе видеомоста Москва - Вена, прошедшего в МИА "Россия сегодня".

Лукашевич сообщил, что в Вене действует группа планирования Высокого уровня, в которой работают военные эксперты, составляя параметры возможной будущей миротворческой операции.

"Какова она будет, в каких форматах, это еще предстоит (обсудить). Пока это не более чем нанесенные на карту прикидки военных экспертов о том, как могла бы выглядеть конфигурация такой миротворческой операции", отметил постпред РФ при ОБСЕ.

«Если дело дойдет до этого, это будет, конечно, исторический опыт самой ОБСЕ, которая никогда не проводила никаких миротворческих операций, хотя мандат на такого рода действия у нее есть в виде прошлых решений Высокого уровня", констатировал Лукашевич.