03 2016, 03:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич: Требовать решений от Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту нельзя

Фото: Google
Фото: Google


Требовать решений от Минской группы ОБСЕ нельзя, их должны принимать Баку и Ереван. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос журналиста «Москва-Баку» о критике Азербайджаном работы МГ ОБСЕ. 

«Конечно, ничего идеального нет. Но надо понимать, что Минская группа была создана как механизм содействия сторонам конфликта, выходить на договоренности. Требовать от минской группы каких-то решений без того, что к этим решениям должны прийти сами конфликтующие стороны, такого не бывает. 

Возможно, азербайджанских коллег не устраивает та динамика, которая, конечно, превратила этот процесс в очень затяжной, без какой-то ясной перспективы скорейшего урегулирования. Но в конечном итоге, опять же, обо всем должны договориться Баку и Ереван. Все сейчас стремятся помочь, и в том числе ОБСЕ через свою тройку сопредседателей», заявил Лукашевич в ходе телемоста Москва-Вена, который прошел в МИА «Россия сегодня».

Также, Лукашевич, отвечая на вопрос о миротворцах, заявил, что их ввод в Нагорный Карабах может приниматься только после достижения политического урегулирования в регионе, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Наработки миротворческой операции, которая может быть возможна только после достижения политического урегулирования, для поддержания мира в регионе она в общих чертах уже давно разработана", заявил в ходе видеомоста Москва - Вена, прошедшего в МИА "Россия сегодня".

Лукашевич сообщил, что в Вене действует группа планирования Высокого уровня, в которой работают военные эксперты, составляя параметры возможной будущей миротворческой операции.

"Какова она будет, в каких форматах, это еще предстоит (обсудить). Пока это не более чем нанесенные на карту прикидки военных экспертов о том, как могла бы выглядеть конфигурация такой миротворческой операции", отметил постпред РФ при ОБСЕ.

«Если дело дойдет до этого, это будет, конечно, исторический опыт самой ОБСЕ, которая никогда не проводила никаких миротворческих операций, хотя мандат на такого рода действия у нее есть в виде прошлых решений Высокого уровня", констатировал Лукашевич.

Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ узнали о готовности Обамы обсудить Трампа в прощальном турне
273
Политика
Политика 13.01 10:39
Обама: Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели
Россия, даже несмотря на снижение экономики, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты, заявил президент США Барак Обама в речи перед Конгрессом, излагая свое мнение о современной политической и экономической мировой системе и роли его страны в ней.
Политика 18.09 14:56
Антиазербайджанская деятельность некоторых кругов США не соответствует духу отношений между странами - МИД
Превращение некоторыми кругами США вопросов об Азербайджане в объект общественного обсуждения и их антиазербайджанская деятельность не соответствуют духу отношений между странами, носящих стратегический характер. Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал на встрече с заместителем помощника по вопросам России, Украины и Евразии министра обороны США Эвелин Фаркас, сообщает в пятницу пресс-служба МИД.
Путин побывал в московском роддоме. ФОТО
593
Политика
Политика 07.04 18:36
Дмитрий Медведев заявил, что Россия приложит все силы для поддержания мира в Карабахе
Россия будет прилагать все необходимые усилия для поддержания мира в Нагорном Карабахе и сохранения возможности коммуникации между сторонами, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.
Политика 31.07 13:40
Депутат Леонид Калашников: Запад проверяет Азербайджан на прочность
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат Леонид Калашников рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о сделке на поставку автомобилей LADA в Азербайджан, о проекте строительства Транскаспийского газопровода и о том, что Москва и Баку всегда смогут сами договориться по всем спорным вопросам.
Ильхам Алиев объявил о проведении масштабной приватизации
558
Политика
Политика 02.05 10:13
Руководитель общего командования жандармерии Турции посетит Азербайджан
Руководитель общего командования жандармерии Турции, генерал армии Галиб Менди посетит Азербайджан.
Политика 10.12 13:50
Россия будет отслеживать турецкий реэкспорт из Азербайджана

Минсельхозу, Федеральной таможенной службе и Роспотребнадзору России поручено усилить контроль за возможными реэкспортными поставками турецких овощей и фруктов через Казахстан и Азербайджан. Об этом пишет газета «Известия».

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: