24 Марта 2017, 18:57 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Постпред РФ при ОБСЕ прокомментировал встречу глав Азербайджана и Армении

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Встреча лидеров Армении и Азербайджана дает повод для осторожного оптимизма в плане активизации процесса нагорно-карабахского урегулирования. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает ТАСС.

«Что касается Нагорного Карабаха - это наиболее актуальная тема для ОБСЕ, особенно с учетом последнего тревожного развития событий на линии соприкосновения», - отметил он.

По словам дипломата, встреча президентов Армении и Азербайджана, состоявшаяся 19 декабря в Берне, - «уже существенная подвижка в сторону движения к политическому урегулированию и разрядке военной напряженности в регионе».

«Президенты Армении и Азербайджана еще раз подтвердили готовность работать по тем принципам урегулирования, которые были в концептуальном плане согласованы», - напомнил Лукашевич.

«Сама встреча дает повод для осторожного оптимизма в плане активизации работы тройки сопредседателей (Минской группы ОБСЕ), а это движущий локомотив всего урегулирования», - считает постпред.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: