05 2016, 15:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Правящие партии Азербайджана и Китая расширяют сотрудничество

Фото: Google
Фото: Google


Делегация правящей партии Азербайджанской Республики «Ени Азербайджан» во главе с членом Политического Совета ПЕА, председателем комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Арифом Рагимзаде пребывает с визитом в Китайской Народной Республике. Об этом сообщает АзерТАдж. 

В рамках визита, цель которого заключается в проведении обсуждений по развитию отношений между двумя странами и правящими партиями, состоялись встречи азербайджанской делегации с директором департамента международных связей Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая Сун Тао, заместителем председателя комитета по международным связям Всекитайского собрания народных представителей (парламента), заместителем председателя группы Китайско-азербайджанской парламентской дружбы Чен Фенсиан и другими лицами.

На встречах было выражено удовлетворение нынешним уровнем азербайджано-китайской дружбы, основа которой была заложена посредством древнего Шелкового пути, подчеркнуто наличие политической воли обеих сторон для расширения двустороннего сотрудничества в различных сферах. Было отмечено, что государственный визит Президента Азербайджана в Китай в декабре прошлого года придал импульс развитию и подъему на новый уровень сотрудничества между двумя странами. Во время визита главы государств Ильхам Алиев и Си Цзиньпин заявили о намерении дальнейшего развития отношений между нашими странами, определили конкретные направления сотрудничества. Отметив близость позиций Азербайджана и Китая в международных вопросах, стороны подчеркнули поддержку территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности признанных на международном уровне границ двух государств. 

На встречах были затронуты вопросы развития двусторонних экономических связей, подчеркнуто, что китайские компании осуществляют успешную деятельность в различных сферах азербайджанской экономики. Было доведено до внимания, что Азербайджан является одной из первых стран, поддержавших проект Экономического Пояса Шелкового Пути, инициатором которого был Китай, своими транспортно-логистическими возможностями вносит вклад в реализацию этой инициативы. Было отмечено успешное достижение конечного пункта по маршруту, проходящему через Азербайджан, испытательных контейнерных поездов из Китая и Украины, подчеркивалось, что эти возможности расширятся благодаря железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, строительство которой завершится в ближайшем будущем. На встречах подчеркивалась эффективность взаимных визитов для дальнейшего углубления отношений между законодательными органами и правящими партиями наших стран, была выдвинута инициатива по организации визитов руководителей парламентов.

Было отмечено, что между Партией «Ени Азербайджан» и Коммунистической партией Китая в течение долгих лет осуществляется активное сотрудничество. 

Во встречах принял участие посол Азербайджана в Китае Лятиф Гяндилов. Делегация нашей страны ознакомилась с музеем Коммунистической партии Китая. 

В рамках визита делегация посетит города Шанхай и Ченду.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия, Азербайджан и Иран создадут рабочие группы
375
Политика
Политика 01.06 19:42
Посол США: Цель МГ ОБСЕ - начать переговоры по всестороннему мирному соглашению по Карабаху
Роберт Секута назвал развитие достигнутого в результате венских переговоров прогресса, а также начало переговоров по всестороннему мирному соглашению главной целью сопредседателей МГ ОБСЕ.
Россия и Армения подписали соглашение об Объединённой группировке войск
254
Политика
Политика 04.05 19:6
Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим для граждан Турции
В среду ЕК предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня выполнит остающиеся пять условий для отмены виз, сообщают СМИ.


Общество 18.06 17:47
Ильхам Алиев встретился с лауреатом Нобелевской премии мира Мухаммедом Юнусом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с лауреатом Нобелевской премии мира за усилия по созданию экономического и социального развития снизу Мухаммедом Юнусом. Об этом сообщает АПА.
В Кремле рассказали о готовящемся "вбросе" против Путина
568
Политика
Политика 06.05 13:40
В правящей партии Азербайджана предложили отменить визовый режим с Турцией
Визовый режим между Азербайджаном и Турцией либо должен быть отменен, либо же срок визы должен быть продлен. Как пишет АПА, об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии  «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.
Общество 02.11 12:19
Партия справедливости и развития победила на выборах в Турции
Партия справедливости и развития (ПСР) в Турции стала абсолютным победителем на повторных парламентских выборах. По данным Центрального избирательного органа (YSK) Турции, ПСР набрала на выборах 49,41 процента голосов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: