21 Января 2017, 05:05 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Глава комитета по обороне и безопасности СФ Виктор Озеров: Азербайджан – передовое государство не только постсоветского, но даже евразийского пространства



Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что Азербайджан следует рассматривать как «одну из самых успешных наших бывших союзных республик».

«За годы постсоветского развития Азербайджан действительно сделал большой шаг вперед в социально-экономическом развитии государства, в объединении азербайджанского народа, в выстраивании демократии. Сегодня между Российской Федерацией и Азербайджаном как на уровне наших руководителей, так и парламентов, межправительственных комиссий, а самое главное – между гражданами, проживающими в России и Азербайджане, есть полное взаимопонимание и взаимная поддержка. Это предстоящих выборах», - сказал Виктор Озеров порталу «Москва – Баку».

«Думаю, мы никогда не забудем, как мы вместе победили в годы Великой Отечественной войны, вместе развивали нашу единую страну и наше будущее тоже взаимосвязано в своем развитии», - надеется сенатор.

«Поэтому мои прогнозы – самые благоприятные. Недостатки есть в любой стране, - как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но при всех недостатках, думаю, основная, стратегическая цель – укрепление экономики, повышение социальной защищенности населения, - в Азербайджане реализуется. Азербайджан сегодня – передовое государство не только постсоветского пространства, но даже евразийского пространства, о чем говорят и прошедшие первые Европейские игры. Весь мир мог увидеть красоту и почувствовать гостеприимство вашей страны», - напомнил Виктор Озеров.

«Я не являюсь сегодня агитатором и пропагандистом, а тем более избирателем, - улыбнулся сенатор. - Но мне кажется, у правящей партии Азербайджана – большое будущее, благодаря поддержке тех людей, ради которых она трудится».

Напомним, очередные парламентские выборы пройдут в Азербайджане 1 ноября.

Азербайджан сегодня обгоняет многие страны по уровню избирательного законодательства и избирательной культуры, сказал накануне один из кандидатов в депутаты, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Сиявуш Новрузов в интервью сайту партии.

«Даже представители ряда стран, которые наблюдают за выборами в Азербайджане, сравнивая их с выборами в своих странах, признают превосходство Азербайджана. А это, в свою очередь, говорит о наличии у властей Азербайджана желания провести справедливые и демократичные выборы. Наряду с этим, власти Азербайджана, добившись принятия прогрессивного Избирательного кодекса, создали условия для равной борьбы всех действующих в стране политических сил. С этой точки зрения очевидно, что предстоящие парламентские выборы пройдут свободно и справедливо. Отмечу, что на выборах в Милли Меджлис ведут борьбу за 125 мест более 1000 кандидатов, и это очень высокий показатель», - сказал Новрузов.

По его словам, выборы в Азербайджане всегда проходили на основе принципов прозрачности, справедливости и демократии. Сегодня эта традиция получила еще большее развитие.

«В стране спокойная предвыборная обстановка, существует общественно-политическая стабильность и прозрачная демократичная система выборов. В Азербайджане имеется избирательное законодательство, отвечающее международным стандартам, и Избирательный кодекс создает условия для проведения свободных, прозрачных и демократичных выборов», - цитирует Новрузова портал Day.Az.

Он отметил, что общественно-политическая стабильность, выступающая одним из важных факторов, придающих импульс развитию всех сфер в стране, также является стратегическим гарантом национальной безопасности.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: