08 2016, 01:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Конфликт в Нагорном Карабахе у США в конце очереди


Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, завотделом по внешним связям АП Новруз Мамедов подчеркнул в общении с прессой, что "пока мы не видим шагов, сделанных для прогресса в  решении конфликта в Нагорном Карабахе, этих шагов не было сделано и на встрече президентов".

Мамедов выразил надежду, что ситуация с разрешение конфликта в Нагорном Карабахе изменится с приходом в председательство ОБСЕ Германии. Берлин так и заявил, что будет проявлять активность в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Мамедов отметил, что "Армения не хочет делать конструктивных шагов в связи с урегулированием конфликта. Она должна подумать о том, что это больше нужно ей", добавив, что сопредседатели недостаточно уделяют внимание урегулированию конфликта, а США и вовсе не поставила конфликт в Нагорном Карабахе в конец "длинной очереди". 

"Президент США Барак Обама в обращении к своей стране и миру заявил, что они уделяют особое внимание горячим точкам в различных частях мира. Однако в этом списке нас нет. Горячих точек много, то есть, как будто до нас еще не доходит очередь. Хотя если в период обретения нами независимости были бы сделаны корректные шаги, может мир не был бы в таком состоянии", - подчеркнул Мамедов. 

Комментируя неразрешенность конфликта Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана выразил уверенность, что "в те времена одним из первых конфликтов был нагорно-карабахский между Арменией и Азербайджаном. Если бы этот конфликт был урегулирован, других конфликтов не было бы. Видите, в каком состоянии сегодня Ближний Восток и сам Кавказ".  

Новости партнеров

Другие новости по теме
Выдвижение кандидатов на праймериз в ДНР начнется 18 июля
200
Политика
Политика 13.07 8:49
Глава МИД Ирана: Каспий должен быть регионом безопасности и стабильности
Безопасность и стабильность на Каспийском море имеет основополагающее значение для стран региона, необходимо придерживаться целей использования этого водоема только в мирных целях, заявил в среду глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на совещании глав МИД прикаспийских государств в Астане, информирует РИА Новости.

Политика 17.03 14:56
Дональд Трамп демонизирует Россию в своей избирательной компании
В Кремле сожалеют, что "демонизация России" является обязательным атрибутом американской избирательной кампании. Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал предвыборный ролик кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа.
Путин отказался продать Курилы
1255
Политика
Политика 13.11 22:20
Позиция Украины по нагорно-карабахском конфликту останется неизменной
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба Порошенко.
Политика 02.04 12:56
Сергей Шойгу провёл переговоры по поводу Карабаха
Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл экстренные переговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана. Поводом для этого стало резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе.
Назван еще один возможный организатор госпереворота в Турции
435
Политика
Политика 30.11 15:18
Путин не присутствовал на церемонии фотографирования на саммите ООН в Париже
В Париже на климатическом саммите ООН прошла официальная церемония фотографирования, президент России Владимир Путин на церемонии не присутствовал. Сообщает Газета.Ru
Политика 20.08 10:35
Иран не будет покупать у России комплексы С-400
Тегеран отказался закупать у Москвы зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, заявил министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: