24 Января 2017, 08:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Конфликт в Нагорном Карабахе у США в конце очереди


Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, завотделом по внешним связям АП Новруз Мамедов подчеркнул в общении с прессой, что "пока мы не видим шагов, сделанных для прогресса в  решении конфликта в Нагорном Карабахе, этих шагов не было сделано и на встрече президентов".

Мамедов выразил надежду, что ситуация с разрешение конфликта в Нагорном Карабахе изменится с приходом в председательство ОБСЕ Германии. Берлин так и заявил, что будет проявлять активность в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Мамедов отметил, что "Армения не хочет делать конструктивных шагов в связи с урегулированием конфликта. Она должна подумать о том, что это больше нужно ей", добавив, что сопредседатели недостаточно уделяют внимание урегулированию конфликта, а США и вовсе не поставила конфликт в Нагорном Карабахе в конец "длинной очереди". 

"Президент США Барак Обама в обращении к своей стране и миру заявил, что они уделяют особое внимание горячим точкам в различных частях мира. Однако в этом списке нас нет. Горячих точек много, то есть, как будто до нас еще не доходит очередь. Хотя если в период обретения нами независимости были бы сделаны корректные шаги, может мир не был бы в таком состоянии", - подчеркнул Мамедов. 

Комментируя неразрешенность конфликта Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана выразил уверенность, что "в те времена одним из первых конфликтов был нагорно-карабахский между Арменией и Азербайджаном. Если бы этот конфликт был урегулирован, других конфликтов не было бы. Видите, в каком состоянии сегодня Ближний Восток и сам Кавказ".  

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: