04 2016, 15:15 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Председатель Палаты представителей американских Гавайев извинился перед Азербайджаном

Фото: Google
Фото: Google


Председатель Палаты представителей американского штата Гавайи Джозеф Соуки поставил свою подпись под меморандумом в отношении Азербайджана. В документе Соуки выразил сожаление в связи принятой Палатой представителей 29 марта 2016 года резолюцией H.R №167 о признании так называемой "Нагорно-Карабахской Республики", и принес извинения правительству и народу Азербайджана. Об этом сообщает Report со ссылкой на генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Согласно информации, в адресованном в генконсульство меморандуме Дж.Соуки выражает сожаление в связи с тем, что в то время как любой принятый Палатой представителей документ по внешней политике должен выноситься на обсуждение соответствующих комитетов, резолюция H.R №167, противоречащая законодательным процедурам, была включена в повестку и принята без проведения общественных обсуждений. 

Отмечается, что в Палату представителей штата Гавайи иногда представляются приветствия в адрес отдельных личностей и организаций, например в адрес учителей, медицинских работников, благотворительных структур. Спикер Джозеф Соуки подчеркнул, что эта резолюция была включена в повестку под видом подобного рода приветствия и сути документа значения придано не было. По этой причине Дж.Соуки выразил глубокие извинения по поводу принятия резолюции без обсуждения в соответствующем комитете и отметил, что во избежание подобного в будущем внутренние процедуры будут изменены. 

Джозеф Соуки также подчеркнул, что данная резолюция не имеет никакой правовой силы. 

В конце меморандума от имени членов Палаты представителей спикер выразил надежду на то, что крепкие дружественные связи между Азербайджаном и США будут развиваться и в дальнейшем: "Мы надеемся на ваше понимание. Приносим свои искренние извинения перед правительством и народом Азербайджана".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял сопредседателей МГ ОБСЕ
282
Политика
Политика 15.07 22:56
Лавров и Керри оставили записи в книге соболезнований в посольстве Франции (фото, видео)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри после завершения более чем шестичасовых переговоров посетили посольство Франции в Москве в связи с терактом в Ницце.
Политика 15.09 17:45
Министр обороны Азербайджана принял докладчика ПАСЕ Роберта Уолтера
15 сентября министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов принял делегацию, возглавляемую докладчиком ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Робертом Уолтером. 
Сделка века: Иран планирует приобрести у РФ оружие на $8 млрд
508
Политика
Политика 14.09 15:30
Политолог Сергей Марков: Захватить азербайджанские ресурсы для Запада становится все более актуальной задачей
Политологи продолжают обсуждать программную речь, с которой президент Ильхам Алиев выступил во вторник на правительственном совещании. Как писал портал «Москва – Баку», глава государства сообщил, что в 2011-2012 годах правоохранительные органы пресекли попытки зарубежных правящих кругов устроить «майдан» и в Баку, в том числе втянув молодежь в эти «грязные дела», задействовав «пятую колонну». «С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан», - заявил Алиев.
Политика 12.08 18:21
Военная база «Акынджы» в Турции превратится в Парк демократии
На месте военной базы "Акынджи" близ Анкары будет разбит Парк демократии. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Фикри Ишик, пишет в пятницу турецкая газета Haber 7.
Кэмерон, забыв о включенном микрофоне, высказался об Афганистане и Нигерии
405
Политика
Политика 19.07 13:48
Анкара направила официальный запрос США на выдачу Гюлена
Турция направила США официальный запрос об экстрадиции лидера секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки государственного переворота в стране в ночь с 15 на 16 июля. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.
Общество 28.10 17:46
Глава Штаба наблюдателей СНГ: В Азербайджане для всех кандидатов в депутаты созданы одинаковые условия
В связи с парламентскими выборами Штаб миссии наблюдателей СНГ приступил к своей деятельности в Азербайджане. О работе миссии и первых впечатлениях глава Штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода поделился с «Москва-Баку».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: