10 2016, 21:25 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Представитель ЕС в Казахстане стал новым послом Франции в Азербайджане


Аурелия Буше займет пост посла Франции в Баку. Об этом сообщил действующий глава дипломатического представительства в Азербайджане Паскаль Монье.

«Аурелия Буше была спецпредставителем Европейского Союза в Казахстане. Так что она хорошо знает этот регион», - отметил Монье, срок дипломатических полномочий которого завершается.

Как передает региональное бюро агентства «Интерфакс-Азербайджан», принявший посла Паскаля Монье председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов отметил, что между автономной республикой и Францией существуют связи в различных областях, включая культуру, науку, образование. Талыбов выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет продолжено в будущем.

В свою очередь, Монье подчеркнул, что развитие Нахчыванской АР открывает большие перспективы для расширения двусторонних связей. Посол выразил благодарность за условия, созданные в Нахчыванском Государственном университете для преподавания французского языка.

В рамках визита посол побывал в музее Гейдара Алиева и Нахчыванском Госуниверситете. Здесь он был проинформирован о структуре, электронной сети образования вуза, об обучаемых здесь специальностях. Было рассказано, что университет имеет тесные связи с рядом вузов Франции, ежегодно здесь проводятся праздники Франкофонии, посредством которых студентам прививается любовь к французскому языку, истории и культуре.
Монье посетил также Объединение художников Нахчыванской АР, Площадь и Музей Государственного флага, Нахчыванский Государственный музей ковра, ряд архитектурных и исторических памятников, достопримечательностей города.

«Наши отношения с Азербайджаном очень крепкие, и развиваются во многих областях, например, в области образования. У нас есть очень тесные связи с Нахчыванским Государственным университетом, в котором преподается французский язык. Мы хотим развивать сотрудничество, и скоро в университет приедет французский преподаватель языка», - отметил журналистам дипломат, добавив, что «развиваются связи и в области высоких технологий, коммуникаций, а также проектов в области развития железных дорог».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Уорлик: Вопрос выхода Турции из МГ ОБСЕ не рассматривается
452
Политика
Политика 28.03 23:45
Итоги недели с Владимиром Сухим (выпуск №22)
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Политика 14.10 17:2
ОДКБ в Ереване обсудит спектр вопросов по принятым ранее договоренностям
Лидерам стран ОДКБ на сессии в Ереване предстоит обсудить довольно широкий спектр вопросов, касающихся ранее принятых договоренностей, рассмотреть ряд документов, принятие которых обозначит ориентиры работы Организации на ближайшую перспективу, заявил глава Армении Серж Саргсян, открывая заседание, сообщает РИА Новости.
Дмитрий Мезенцев: Азербайджану открываются реальные условия взаимодействия в рамках ШОС
693
Политика
Политика 20.10 0:34
В Берлине завершились переговоры "нормандской четвёрки"
В Берлине завершились переговоры "нормандской четвёрки", в которых принимали участие лидеры России, Германии, Франции и Украины, а также главы МИД этих государств. Об этом сообщает корреспондент Лайфа.
Политика 13.02 13:33
Медведев: Отношения России и НАТО скатились к временам холодной войны
Позиция Альянса в отношении Москвы остаётся недружественной, а в отношениях России и НАТО наступили времена новой холодной войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает LifeNews.
СБУ похитила в Крыму двух российских военных ранее служивших в армии Украины
277
Политика
Политика 25.09 18:36
В Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии
США, Великобритания и Франция предложили провести экстренное заседания Совета Безопасности ООН по Сирии. Поводом для этого послужила эскалация ситуации в арабской республике, сообщают СМИ.
Политика 27.05 19:33
Ильхам Алиев принял мэра французского города Канны
"Канны являются одним из городов Франции с красивой архитектурой и инфраструктурой", - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в Баку мэра французского города Дэвида Лиснарда, сообщает Тренд.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: