23 Января 2017, 09:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Представитель ЕС в Казахстане стал новым послом Франции в Азербайджане


Аурелия Буше займет пост посла Франции в Баку. Об этом сообщил действующий глава дипломатического представительства в Азербайджане Паскаль Монье.

«Аурелия Буше была спецпредставителем Европейского Союза в Казахстане. Так что она хорошо знает этот регион», - отметил Монье, срок дипломатических полномочий которого завершается.

Как передает региональное бюро агентства «Интерфакс-Азербайджан», принявший посла Паскаля Монье председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов отметил, что между автономной республикой и Францией существуют связи в различных областях, включая культуру, науку, образование. Талыбов выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет продолжено в будущем.

В свою очередь, Монье подчеркнул, что развитие Нахчыванской АР открывает большие перспективы для расширения двусторонних связей. Посол выразил благодарность за условия, созданные в Нахчыванском Государственном университете для преподавания французского языка.

В рамках визита посол побывал в музее Гейдара Алиева и Нахчыванском Госуниверситете. Здесь он был проинформирован о структуре, электронной сети образования вуза, об обучаемых здесь специальностях. Было рассказано, что университет имеет тесные связи с рядом вузов Франции, ежегодно здесь проводятся праздники Франкофонии, посредством которых студентам прививается любовь к французскому языку, истории и культуре.
Монье посетил также Объединение художников Нахчыванской АР, Площадь и Музей Государственного флага, Нахчыванский Государственный музей ковра, ряд архитектурных и исторических памятников, достопримечательностей города.

«Наши отношения с Азербайджаном очень крепкие, и развиваются во многих областях, например, в области образования. У нас есть очень тесные связи с Нахчыванским Государственным университетом, в котором преподается французский язык. Мы хотим развивать сотрудничество, и скоро в университет приедет французский преподаватель языка», - отметил журналистам дипломат, добавив, что «развиваются связи и в области высоких технологий, коммуникаций, а также проектов в области развития железных дорог».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: