11 2016, 13:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Представитель Хаменеи заявил о готовности иранцев воевать за Карабах

Фото: Google
Фото: Google


Представитель верховного лидера Ирана по Ардебильской области Сейид Гасан Амили прокомментировал ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает АПА. 

Амили выразил поддержку территориальной целостности Азербайджана и желании скорейшего возвращения оккупированных земель. 

Он отметил, что иранцы готовы воевать за Карабах: «Это часть Исламского мира, которая должна быть возвращена Азербайджану. Как сказал верховный духовный лидер Ирана, Карабах – Исламский край, и сложившие головы за нее считаются шехидами. Лично я при первой представившейся возможности готов поехать в Карабах, чтобы выполнить свой долг. Истоки сегодняшних событий в Карабахе восходят к т.н. планам Сталина. На самом деле, границы, которые были изменены Сталиным чтобы посеять рознь между народами должны быть изменены, и не только в Карабахе». 

Г. Амили отметил, что Азербайджан должен знать в этом конфликте своих друзей и недругов: «Какие бы обещания не давала Минская группа ОБСЕ, она их не выполнит. Более того, будет препятствовать попыткам других организаций разрешить конфликт. Они попросту не хотят урегулирования конфликта мирным путем». 

Имам города Астара, находящегося в провинции Гилан заявил, что никто в мире не сомневается, что Карабах подвергся оккупации: «Карабах должен быть возвращен Азербайджану. Мы против любых конфликтов, войн и потерь, но территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена”.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Великобритания скрывает доказательства по делу о смерти информатора инвестфонда Hermitage
296
Политика
Политика 24.05 18:50
Ильхам Алиев принял президента Европейского банка
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суму Чакрабарти, сообщают азербайджанские СМИ.
Общество 27.07 16:4
Открывается авиасообщение между Азербайджаном и Пакистаном
Открывается авиасообщение между Азербайджаном и Пакистаном. С 12 августа самолеты "Турецких авиалиний" будут выполнять рейс по маршруту Исламабад-Баку-Стамбул. Об этом сказал Trend в понедельник посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров.
Гарри Каспаров выиграл суд в ЕСПЧ против России
344
Общество
Политика 04.06 9:6
Сопредседатели МГ ОБСЕ: Мамедъяров и Налбандян подтвердили договоренность президентов о встрече в июне
Сопредседатели представили сторонам на рассмотрение проекты документов о расширении существующего офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и создании механизма ОБСЕ по расследованию.
Политика 16.08 8:20
Личный представитель действующего председателя ОБСЕ посетил Карабах
Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик в понедельник посетил оккупированные азербайджанские территории. Об этом сообщает News.am.
Лавров констатировал отказ Эрдогана от ультиматумов по Асаду
324
Политика
Политика 22.11 16:17
Турки-киприоты назвали требования Греции на переговорах несправедливыми
Выдвинутые греческой стороной на межкипрских переговорах требования несправедливы. Как пишет Anadolu, об этом заявил пресс-секретарь лидера турок-киприотов Барыш Бурджу, комментируя итоги очередного раунда переговоров по кипрскому урегулированию, которые прошли в Швейцарии под эгидой ООН.
Политика 26.07 10:14
Глава МИД Турции обсуждал в Баку нормализацию отношений с Арменией
В ходе визита в Баку, перед произошедшей с Турции попыткой госпереворота, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу обсуждал возможность нормализации отношений с Ереваном. Как пишет News.am, об этом в интервью турецкому телеканалу Haberturk заявил сам Чавушоглу.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: