AZN = 36.97 RUB
USD = 62.9 RUB
EUR = 73.13 RUB
BRENT = 72.57 USD

Премьер Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ к активизации усилий

Премьер Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ к активизации усилий

"Москва-Баку"
22.06.2018 17:47

Фото: Google
Фото: Google

В деле справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта важна активизация усилий Минской группы ОБСЕ. Об этом премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов заявил в пятницу на встрече с делегацией в составе постоянных представителей стран-членов ОБСЕ, сообщает Trend.az.

Новруз Мамедов выразил удовлетворение встречей с постоянными представителями стран-членов ОБСЕ.

Отметив, что в настоящее время нестабильная международная обстановка вызывает обеспокоенность, премьер-министр подчеркнул, что такие встречи создают возможность для проведения обсуждений прогнозов в связи с глобальным положением. Он подчеркнул, что, оставаясь приверженным стратегическому курсу, определенному великим лидером Гейдаром Алиевым, после восстановления Азербайджаном независимости осуществляется тесное сотрудничество с Европейским союзом.

Как наглядный пример этих отношений Новруз Мамедов подчеркнул важную роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы.

На встрече была также подчеркнута роль Азербайджана как транспортного узла, соединяющего Европу с Азией.

Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, премьер-министр Новруз Мамедов отметил необходимость активизации усилий Минской группы ОБСЕ в деле справедливого урегулирования проблемы.

Руководитель делегации в составе постоянных представителей стран-членов ОБСЕ, постоянный представитель Франции в ОБСЕ Вероник Роже Лекан выразила признательность за оказанное им гостеприимство в ходе визита. Дипломат сказала, что такие визиты совершаются ежегодно в страны-члены ОБСЕ.

Члены делегации отметили, что хотя Азербайджан является молодым независимым государством, он, реализуя важнейшие глобальные проекты, становится образцовой страной региона.

На встрече также были обсуждены вопросы, вызывающие взаимный интерес.