10 2016, 17:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пытается помириться с Россией через Сербию

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь наладить отношения с Россией. Об этом сообщила пресс-служба президента Сербии. Как стало известно, Давутоглу прибыл накануне в Сербию с двухдневным визитом.

По сообщению пресс-службы, турецкий премьер предложил президенту Сербии участвовать в сглаживании политических разногласий.

«Он (Давутоглу, прим.ред.) призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», — цитирует РИА Новости сообщение по итогам двусторонней встречи.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Уорлик заявил о готовности обсудить с Анкарой нагорно-карабахское урегулирование
410
Политика
Политика 16.11 9:58
Встреча секретарей Советов безопасности стран СНГ пройдет сегодня в Москве
Секретари Советов безопасности стран Содружества Независимых Государств (СНГ) проведут в среду ежегодную встречу в Москве. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря  аппарата российского Совбеза Евгения Аношина.
Общество 08.08 12:43
Коммерсантъ: Россия сосредотачивается на евразийском пространстве
Президент РФ Владимир Путин сегодня посетит Баку с визитом, главным событием которого станет первый в истории трехсторонний саммит лидеров России, Азербайджана и Ирана. Переговоры в Баку, на которых будут обсуждаться планы создания транспортного коридора "Север—Юг" и другие стратегические инвестиционные проекты, станут частью большого дипломатического марафона в Евразии. Уже на следующий день Владимир Путин проведет в Санкт-Петербурге встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом — первую после завершения кризиса в отношениях двух стран, за которой последует визит в Москву президента Армении Сержа Саргсяна. По данным турецких СМИ, для Анкары одним из итогов беспрецедентной дипломатической активности, в центре которой оказалась Москва, может стать начало процесса размораживания отношений с Армений, после того как Турция сумела восстановить контакты с Израилем и Россией.
Посол США встретился с Васифом Талыбовым
341
Политика
Политика 15.09 17:23
Российский эксперт: США и ЕС действуют согласованно против Азербайджана
Известный кавказовед, эксперт Института национальной стратегии, Андрей Епифанцев прокомментировал «Москва-Баку» ситуацию вокруг отношений Азербайджана, ЕС и США.
Культура 23.08 19:17
Стало известно, как будет называться телеканал тюркоязычных государств
Телеканал тюркоязычных стран будет называться International Turkish news channel. Как  пишет АПА, об этом во вторник сообщил генсек Совета сотрудничества тюркоязычных стран Рамиль Гасанов.
Рамазан Абдулатипов: Нам всем пора вспомнить, что тут, в Дербенте, наши общие цивилизационные корни
1394
Политика
Политика 22.10 19:22
Уорлик: Настало время президентам Азербайджана и Армении проявить политическую волю
Сопредседатели МГ ОБСЕ готовы организовать встречу президентов Азербайджана и Армении, но главы государств прежде всего сами должны проявить политическую волю. Об этом в интервью армянским журналистам заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, пишет Oxu.az.
Политика 16.10 14:58
Египет отказал России в размещении военной базы на ее территории
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал, что ни одна иностранная держава не сможет разместить военную базу на территории его государства, в том числе Россия. Об этом он сказал в интервью египетским изданиям. Выдержки со ссылкой на «Аль-Ахрам» в воскресенье, 16 октября, приводит РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: