21 Февраля 2017, 08:42 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретился с Ильхамом Алиевым один на один



После проведения церемонии официальной встречи премьер-министра Турции, в Баку состоялись его переговоры с президентом Ильхамом Алиевым один на один, затем они провели совместную пресс-конференцию для прессы, где обсудили ряд острых вопросов.

Как сообщает Report, премьер-министр и президент обсудили успешное сотрудничество и развитие дружественных и братских отношений между странами во всех областях. Было особо подчеркнуто значение данного визита с точки зрения расширения наших связей.

Далее  Ахмет Давутоглу и Ильхам Алиев провели пресс-конференцию для журналистов, где премьер-министр заявил:

"Наша позиция по нагорно-карабахскому конфликту ясна: до тех пор, пока не будут освобождены все оккупированные земли Азербайджана, Турция будет поддерживать Азербайджан".

По его словам, решением многих проблем в мире является уважением принципов территориальной целостности.

Он отметил, что в связи с оккупацией 20% земель Азербайджана регион Южного Кавказа сталкивается с проблемами: "Я хочу подтвердить, что Турция поддерживает все шаги, направленные на установление долгосрочного мира".

Кроме того, Турция и Азербайджан ускорят строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). По его словам, азербайджанский газ попадет в Турцию по TANAP раньше 2018 года.

Трубопровод TANAP позволит Турции увеличить закупки азербайджанского газа на шесть миллиардов кубометров ежегодно, а также даст возможность Баку экспортировать в Европу 10 миллиардов кубометров газа в год. В Европу газ попадет по соединительному с TANAP газопроводу TAP. Газ будет поставляться с азербайджанского месторождения "Шах Дениз".


"Турция и Азербайджан реализуют важные энергетические проекты, одним из которых является TANAP", сказал Давутоглу.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: