07 2016, 13:31 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Премьер-министр Турции выразил соболезнования по поводу гибели людей в результате пожара на платформе «Гюнешли»

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Премьер-министр Турции выразил соболезнования по поводу гибели людей в результате пожара на платформе «Гюнешли».

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву:

Уважаемый Президент, мой дорогой брат,

По возвращении 4 декабря после официального визита в братский Азербайджан с чувством глубокой скорби воспринял известие о гибели людей в результате пожара на платформе номер 10 на месторождении «Гюнешли» в Каспийском море.

От имени моего правительства и от себя лично прошу у Аллаха упокоения душ погибших, исцеления пострадавших, выражаю глубокие соболезнования Вашему превосходительству, семьям погибших и братскому азербайджанскому народу.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Турецкие инженеры-техники прибыли в Азербайджан для участия в совместных учениях
668
Политика
Политика 20.02 13:9
Зампостпреда РФ при ООН: Москва не оставляет надежды на скорейшее принятие резолюции по Сирии. ВИДЕО
США, Великобритания и Франция наложили вето на российский проект резолюции Совета Безопасности ООН о соблюдении суверенитета Сирии. Однако, по словам заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова, Москва не оставляет надежды на скорейшее принятие документа, так как его содержание соответствует всему тому, о чем сами западные страны неоднократно заявляли. Сообщает RT.
Политика Сегодня 17:8
Итоги трехсторонней встречи глав МИД России, Азербайджана и Ирана
7 апреля в Баку состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации Эльмара Мамедъярова, Мухаммеда Джавада Зарифа и Сергея Лаврова.
Давутоглу: Нет гарантий поддержки арабских стран в случае наземных операций Турции в Сирии
511
Политика
Общество 20.01 11:26
Для контроля цен на товары первой необходимости в Азербайджане созданы мониторинговые группы
С целью контроля за ценами на товары из минимальной потребительской корзины, на предмет их изменения после девальвации маната, министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана создало 12 мониторинговых групп, сказал во вторник в эфире государственного телеканала АзТВ министр труда Салим Муслимов.
Общество 08.09 14:29
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы

Ильхам Алиев заверил, что в Азербайджане будут продолжены институциональные реформы, связанные с социальной политикой.

"Мы продолжим институциональные реформы, связанные с социальной политикой. Должен отметить, что в сфере регулирования рынка лекарственных препаратов мы достигли серьезного поворота. После 15 сентября каждый азербайджанец почувствует это: было обеспечено снижение цен на лекарства в среднем в два-три раза", - сказал Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, должны быть углублены реформы в сфере управления, а борьба с коррупцией вестись серьезнее.

"Недавно на основании подписанного мной Указа Службе "ASAN" были предоставлены новые функции. О состоянии жилищно-коммунального хозяйства знает каждый гражданин Азербайджана, сколько выдвигается незаконных требований, как мучают людей. Сейчас все станет проще – в Службе "ASAN", - сказал Президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что в транспортном секторе также имеются серьезные нарушения.

"Людей мучают. Им выдвигают необоснованные требования. Мы часть этой сферы передали Службе "ASAN". В будущем в каждой сфере должны быть стандарты Службы "ASAN", - сказал он.

Грязные сценарии, реализуемые сегодня на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011 году, а затем и в 2012 году некоторые внешние круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане, и говорили, что это неизбежно. Эту тему также поднял глава Республики. 


По словам главы государства, чтобы обострить здесь ситуацию, нарушить стабильность, было сделано многое. «Нашими правоохранительными органами все это было раскрыто. Они хотели создать в Азербайджане «майдан», втянуть молодежь в эти грязные дела, сделали ее несчастной. Были потрачены большие средства для обострения ситуации в Азербайджане. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые незаконными путями, посредством местной «пятой колонны», с помощью НПО должны были быть доставлены в Азербайджан, чтобы обострить ситуацию и привести к власти людей, служащих здесь некоторым зарубежным кругам. С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан. Я говорю открыто, по-другому я этого не принимаю. В этих делах могли участвовать лишь враги азербайджанского народа, государства. Так как сегодня Азербайджан является в мировом масштабе современным, светски развивающимся, открытым, толерантным государством», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Россия против изменения формата "тройки" сопредседателей минской группы
528
Политика
Политика 30.05 9:24
Путин отверг предложение Кудрина уступить Западу
Во время заседания президиума экономического совета с президентом России Владимиром Путиным глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посоветовал главе государства понизить уровень геополитической напряженности для развития экономики, пишет Lenta.
Политика 04.10 19:48
Посол Германии: «В результате крепкого партнерства с Азербайджаном, между правительствами и народами сложились очень хорошие отношения»
«В результате крепкого и серьезного партнерства с Азербайджаном на протяжении 25 лет, между правительствами и народами сложились очень хорошие отношения».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: